В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Суббота
18 ноября 2017
26 июня 2014

Во Франции суд огласил решение относительно ношения хиджаба

Решение французского Верховного суда осталось неизменным в отношении директора детского сада, который уволил сотрудницу из-за того, что она пришла на работу в хиджабе. Верховный суд постановил, что решение детского сада о запрете религиозных проявлений «было оправдано характером задач». Дело получило широкую огласку во Франции, как дело яслей Беби-Лу. Длится дело с 2008 года. Фатима Афиф подала в суд на действия администрации, аргументируя это тем, что нарушаются ее права на свободу вероисповедания.

Широкий общественный резонанс этого дела обуславливается возможными последствиями для компаний, которые хотят продлить запрет на ношение хиджаба в школах страны, который был введен в 2004 году. Запрет на сокрытие лица на улице действует с 2010 года. Согласно этоу закону, девушка, появившаяся в парандже на улице, подвергается штрафу в 150 евро. Известный бизнесмен Рашид Некказ вступился за мусульманок. Он создал фонд в размере одного миллиона евро, который будет покрывать все штрафы, выписанные мусульманкам.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments