В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
26 июня 2014

Во Франции суд огласил решение относительно ношения хиджаба

Решение французского Верховного суда осталось неизменным в отношении директора детского сада, который уволил сотрудницу из-за того, что она пришла на работу в хиджабе. Верховный суд постановил, что решение детского сада о запрете религиозных проявлений «было оправдано характером задач». Дело получило широкую огласку во Франции, как дело яслей Беби-Лу. Длится дело с 2008 года. Фатима Афиф подала в суд на действия администрации, аргументируя это тем, что нарушаются ее права на свободу вероисповедания.

Широкий общественный резонанс этого дела обуславливается возможными последствиями для компаний, которые хотят продлить запрет на ношение хиджаба в школах страны, который был введен в 2004 году. Запрет на сокрытие лица на улице действует с 2010 года. Согласно этоу закону, девушка, появившаяся в парандже на улице, подвергается штрафу в 150 евро. Известный бизнесмен Рашид Некказ вступился за мусульманок. Он создал фонд в размере одного миллиона евро, который будет покрывать все штрафы, выписанные мусульманкам.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments