В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
26 июня 2014

Во Франции суд огласил решение относительно ношения хиджаба

Решение французского Верховного суда осталось неизменным в отношении директора детского сада, который уволил сотрудницу из-за того, что она пришла на работу в хиджабе. Верховный суд постановил, что решение детского сада о запрете религиозных проявлений «было оправдано характером задач». Дело получило широкую огласку во Франции, как дело яслей Беби-Лу. Длится дело с 2008 года. Фатима Афиф подала в суд на действия администрации, аргументируя это тем, что нарушаются ее права на свободу вероисповедания.

Широкий общественный резонанс этого дела обуславливается возможными последствиями для компаний, которые хотят продлить запрет на ношение хиджаба в школах страны, который был введен в 2004 году. Запрет на сокрытие лица на улице действует с 2010 года. Согласно этоу закону, девушка, появившаяся в парандже на улице, подвергается штрафу в 150 евро. Известный бизнесмен Рашид Некказ вступился за мусульманок. Он создал фонд в размере одного миллиона евро, который будет покрывать все штрафы, выписанные мусульманкам.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments