В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
22 октября 2017
30 марта 2015

Власти Сирии: 70% боевиков готовы сложить оружие

Власти Сирии: 70% боевиков готовы сложить оружие

В минувшие выходные в провинции Хомс прошло торжественное собрание, на котором представители администраций районов этой области совместно с мусульманскими, католическими, сиро-яковитскими, халдейскими священниками обсуждали план реализации идеи "национального примерения", предложенный правительством Башара Асада. 

Идея заключается в том, чтобы способствовать встрече и переговорам в неформальной обстановке представителей противоборствующих сторон. Для этого прямо на линии фронта будут возведены специальные шатры. После того, как лидеры организаций находят компромисс, они начинают уговаривать население перейти в сторону правительства. 

В рамках программы "примирения" бывшим боевикам обещана полная амнистия, включающая возврат к работе, учебе, службе в армии, а также материальная помощь в восстановлении разрушенного во время войны жилья. 

На днях в Сирии были амнистированы несколько сотен политических заключенных. Как заявляет губернатор профинции Хомс, сегодня 60-70% боевиков готовы сдать оружие.

Примерение рассчитано только на самих сирийцев, а группировки, состоящие из иностранных наемников, такие, как ИГИЛ или "Фронт ан-Нусра", в этом проекте не рассматриваются, пишет "Российская газета".

Переговоры между отдельными сторонами могут вестись месяцами, отмечает издание. В разговоре используются хадисы Пророка (с.г.в.), например, о том, что нужно прощать. При переговорах с христианами используются хадисы о веротерпимости. 

Башар Асад собирается готовить исламских проповедников, чтобы они работали против пропаганды ваххабитов. Они будут объяснять людям, что ислам не приемлет насилия, что ислам - религия мира. Но сможет ли Асад противостоять давлению извне, направленному на раскол Сирии? - отмечает издание.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: