Мусульмане на землях Донбасса: история и современность В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают
Сегодня: Пятница
20 января 2017
30 марта 2015

Власти Сирии: 70% боевиков готовы сложить оружие

Власти Сирии: 70% боевиков готовы сложить оружие

В минувшие выходные в провинции Хомс прошло торжественное собрание, на котором представители администраций районов этой области совместно с мусульманскими, католическими, сиро-яковитскими, халдейскими священниками обсуждали план реализации идеи "национального примерения", предложенный правительством Башара Асада. 

Идея заключается в том, чтобы способствовать встрече и переговорам в неформальной обстановке представителей противоборствующих сторон. Для этого прямо на линии фронта будут возведены специальные шатры. После того, как лидеры организаций находят компромисс, они начинают уговаривать население перейти в сторону правительства. 

В рамках программы "примирения" бывшим боевикам обещана полная амнистия, включающая возврат к работе, учебе, службе в армии, а также материальная помощь в восстановлении разрушенного во время войны жилья. 

На днях в Сирии были амнистированы несколько сотен политических заключенных. Как заявляет губернатор профинции Хомс, сегодня 60-70% боевиков готовы сдать оружие.

Примерение рассчитано только на самих сирийцев, а группировки, состоящие из иностранных наемников, такие, как ИГИЛ или "Фронт ан-Нусра", в этом проекте не рассматриваются, пишет "Российская газета".

Переговоры между отдельными сторонами могут вестись месяцами, отмечает издание. В разговоре используются хадисы Пророка (с.г.в.), например, о том, что нужно прощать. При переговорах с христианами используются хадисы о веротерпимости. 

Башар Асад собирается готовить исламских проповедников, чтобы они работали против пропаганды ваххабитов. Они будут объяснять людям, что ислам не приемлет насилия, что ислам - религия мира. Но сможет ли Асад противостоять давлению извне, направленному на раскол Сирии? - отмечает издание.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: