О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
26 января 2015

Власти Подмосковья решили увеличить число халяльных магазинов

Власти Подмосковья решили увеличить число халяльных магазинов

В Подмосковье не хватает магазинов с халаль-продукцией, хотя "реальный и платежеспособный спрос на их продукцию есть". К такому выводу пришли в министерстве потребительского рынка и услуг Московской области. 

Сейчас на территории региона работает менее 20 специализированных магазинов. Этого недостаточно, поэтому отрасль необходимо развивать, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

По словам главы ведомства Владимира Посаженникова, "халяльная пища отличается высоким качествам и соответствует самым строгим требованиям, среди которых отсутствие искусственных добавок и продуктов ГМО даже в кормах животных, а также строжайшее соблюдение санитарных норм и правил. Сам процесс производства подобных продуктов предусматривает дополнительный контроль и добровольную сертификацию".

«Малая представленность подобных продуктов на рынке – маркетинговый сигнал для нашего предпринимательского сообщества. Речь идет, как о розничной торговле, так и об общественном питании. Убежден, что халяльные продукты придутся по вкусу не только жителям области, исповедующим соответствующие религии, но и просто приверженцам здорового питания», - приводит слова Посаженникова портал "В Подмосковье".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: