Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Лидер "Аль-Каиды" об ИГИЛ: "Они лжецы"
Сегодня: Среда
18 января 2017
26 января 2015

Власти Подмосковья решили увеличить число халяльных магазинов

Власти Подмосковья решили увеличить число халяльных магазинов

В Подмосковье не хватает магазинов с халаль-продукцией, хотя "реальный и платежеспособный спрос на их продукцию есть". К такому выводу пришли в министерстве потребительского рынка и услуг Московской области. 

Сейчас на территории региона работает менее 20 специализированных магазинов. Этого недостаточно, поэтому отрасль необходимо развивать, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

По словам главы ведомства Владимира Посаженникова, "халяльная пища отличается высоким качествам и соответствует самым строгим требованиям, среди которых отсутствие искусственных добавок и продуктов ГМО даже в кормах животных, а также строжайшее соблюдение санитарных норм и правил. Сам процесс производства подобных продуктов предусматривает дополнительный контроль и добровольную сертификацию".

«Малая представленность подобных продуктов на рынке – маркетинговый сигнал для нашего предпринимательского сообщества. Речь идет, как о розничной торговле, так и об общественном питании. Убежден, что халяльные продукты придутся по вкусу не только жителям области, исповедующим соответствующие религии, но и просто приверженцам здорового питания», - приводит слова Посаженникова портал "В Подмосковье".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: