В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
26 апреля 2017
26 января 2015

Власти Подмосковья решили увеличить число халяльных магазинов

Власти Подмосковья решили увеличить число халяльных магазинов

В Подмосковье не хватает магазинов с халаль-продукцией, хотя "реальный и платежеспособный спрос на их продукцию есть". К такому выводу пришли в министерстве потребительского рынка и услуг Московской области. 

Сейчас на территории региона работает менее 20 специализированных магазинов. Этого недостаточно, поэтому отрасль необходимо развивать, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

По словам главы ведомства Владимира Посаженникова, "халяльная пища отличается высоким качествам и соответствует самым строгим требованиям, среди которых отсутствие искусственных добавок и продуктов ГМО даже в кормах животных, а также строжайшее соблюдение санитарных норм и правил. Сам процесс производства подобных продуктов предусматривает дополнительный контроль и добровольную сертификацию".

«Малая представленность подобных продуктов на рынке – маркетинговый сигнал для нашего предпринимательского сообщества. Речь идет, как о розничной торговле, так и об общественном питании. Убежден, что халяльные продукты придутся по вкусу не только жителям области, исповедующим соответствующие религии, но и просто приверженцам здорового питания», - приводит слова Посаженникова портал "В Подмосковье".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: