Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Понедельник
27 марта 2017
08 апреля 2015

Властям Египта предлагают пополнить казну, узаконив наркотики

Властям Египта предлагают пополнить казну, узаконив наркотики

Необычный способ экономической поддержки страны нашел Директор Каирской Ассоциации табачных диллеров Усама Саляма. Он обратился к премьер-министру Египта Ибрагиму Махлябу с предложением узаконить выращивание, продажу и употребление гашиша. Об этом со ссылкой на газету «Аль-Масри аль-Яум» сообщает ТАСС.

Весь этот "гашишный" бизнес можно обложить высоким налогом, тем самым собрать хорошие деньги в бюджет. Саляма даже подсчитал возможную прибыль - полмиллиарда долларов США. К тому же, государство сэкономит еще 130 миллионов, которые оно обычно тратит на борьбу с производителями и продавцами этого наркотика. Автор инициативы уверен, что снятие запрета приведет к снижению желающих потреблять этот продукт - как известно, сладко то, что запретно. 

Стоит напомнить, что употребление наркотиков является харамом, а производство и распространение наркотических веществ в некоторых исламских странах карается смертной казнью.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: