В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива
Сегодня: Суббота
21 января 2017
08 апреля 2015

Властям Египта предлагают пополнить казну, узаконив наркотики

Властям Египта предлагают пополнить казну, узаконив наркотики

Необычный способ экономической поддержки страны нашел Директор Каирской Ассоциации табачных диллеров Усама Саляма. Он обратился к премьер-министру Египта Ибрагиму Махлябу с предложением узаконить выращивание, продажу и употребление гашиша. Об этом со ссылкой на газету «Аль-Масри аль-Яум» сообщает ТАСС.

Весь этот "гашишный" бизнес можно обложить высоким налогом, тем самым собрать хорошие деньги в бюджет. Саляма даже подсчитал возможную прибыль - полмиллиарда долларов США. К тому же, государство сэкономит еще 130 миллионов, которые оно обычно тратит на борьбу с производителями и продавцами этого наркотика. Автор инициативы уверен, что снятие запрета приведет к снижению желающих потреблять этот продукт - как известно, сладко то, что запретно. 

Стоит напомнить, что употребление наркотиков является харамом, а производство и распространение наркотических веществ в некоторых исламских странах карается смертной казнью.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: