Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
08 апреля 2015

Властям Египта предлагают пополнить казну, узаконив наркотики

Властям Египта предлагают пополнить казну, узаконив наркотики

Необычный способ экономической поддержки страны нашел Директор Каирской Ассоциации табачных диллеров Усама Саляма. Он обратился к премьер-министру Египта Ибрагиму Махлябу с предложением узаконить выращивание, продажу и употребление гашиша. Об этом со ссылкой на газету «Аль-Масри аль-Яум» сообщает ТАСС.

Весь этот "гашишный" бизнес можно обложить высоким налогом, тем самым собрать хорошие деньги в бюджет. Саляма даже подсчитал возможную прибыль - полмиллиарда долларов США. К тому же, государство сэкономит еще 130 миллионов, которые оно обычно тратит на борьбу с производителями и продавцами этого наркотика. Автор инициативы уверен, что снятие запрета приведет к снижению желающих потреблять этот продукт - как известно, сладко то, что запретно. 

Стоит напомнить, что употребление наркотиков является харамом, а производство и распространение наркотических веществ в некоторых исламских странах карается смертной казнью.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: