Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
08 апреля 2015

Властям Египта предлагают пополнить казну, узаконив наркотики

Властям Египта предлагают пополнить казну, узаконив наркотики

Необычный способ экономической поддержки страны нашел Директор Каирской Ассоциации табачных диллеров Усама Саляма. Он обратился к премьер-министру Египта Ибрагиму Махлябу с предложением узаконить выращивание, продажу и употребление гашиша. Об этом со ссылкой на газету «Аль-Масри аль-Яум» сообщает ТАСС.

Весь этот "гашишный" бизнес можно обложить высоким налогом, тем самым собрать хорошие деньги в бюджет. Саляма даже подсчитал возможную прибыль - полмиллиарда долларов США. К тому же, государство сэкономит еще 130 миллионов, которые оно обычно тратит на борьбу с производителями и продавцами этого наркотика. Автор инициативы уверен, что снятие запрета приведет к снижению желающих потреблять этот продукт - как известно, сладко то, что запретно. 

Стоит напомнить, что употребление наркотиков является харамом, а производство и распространение наркотических веществ в некоторых исламских странах карается смертной казнью.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: