В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
20 октября 2017
17 марта 2017

Вкладчики забрали все средства из первого в РФ "исламского банка"

Ситуация в банковском секторе Татарстана отрицательно сказалась на деятельности первого в стране Центра партнерского банкинга (ЦПБ), который строит свою деятельность на принципах исламских финансов.

Фото: "Реальное Время"

Фото: "Реальное Время"

Кредитное учреждение было открыто в Казани в марте 2016 года как филиал "ТатАгроПромБанка", тесно аффилированного с "Татфондбанком", у которого в начале марта Банк России отозвал лицензию, а руководитель банковской группы Роберт Мусин был заключен под стражу по подозрению в мошенничестве. 

Роберт Мусин

Роберт Мусин

Как сообщил бывший (до декабря прошлого года) директор ЦПБ, ныне возглавляющий Российский центр исламской экономики и финансов при РИУ Искандер Исхаков, клиенты Центра партнерского банкинга забрали со своих счетов все свои вклады, поскольку они всерьез опасаются, что лицензия на ведение банковской лицензии будет отозвана и у головной структуры "ТатАгроПромБанка". 

Искандер Исхаков

Искандер Исхаков

«Будущее ЦПБ полностью зависит от будущего "ТатАгроПромБанка", у которого нормативы уже давно нарушены. Сейчас вопрос времени: либо у него ЦБ отзовет лицензию в связи с этим, либо ситуацию смогут исправить. Но последнее, по-моему мнению, под большим вопросом», - приводит высказывание Исхакова на семинаре по исламским финансам в Казани ТАСС.

comments powered by HyperComments

Читайте также: