Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш К чему стремится «Хизб ут-Тахрир»? Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных Транссексуалы из Узбекистана задержаны в Москве за кражу щенков чихуахуа Алмазбек Атамбаев назвал причину, которая мешает сближению с Турцией Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан
Сегодня: Среда
07 декабря 2016
25 декабря 2014

Видео убийства узбекского имама выложили в Интернет

Видео убийства узбекского имама выложили в Интернет

Турецкие СМИ обнародовали видео, где запечатлен момент убийства имама Абдуллоха Бухорий. Имам был застрелен 10 декабря у своего дома в Стамбуле наемным убийцей. 

По данным правоохранительных органов Турции, в списке "заказанных" было 9 человек, относящихся к узбекской оппозиции. Исполнитель должен был получить вознаграждение в $250 тысяч.

О готовящемся покушении знали чуть ли не все. Полиция вызвала подозреваемых, но в скором времени отпустила, сообщает "Свободная зона" со ссылкой на "Радио Озодлик" ("Радио Свобода").

Антитеррористический отдел турецкой полиции предупредил имама Абдуллоха Бухорий и еще двоих его соратников о готовящемся покушении. После этого имам стал носить бронежилет. Но в злополучный день он его не одел.

Абдуллох Бухорий (Мирзаголиб Хамидов) призывал к джихаду в Сирии и пропагандировал создание исламского государства в Узбекистане, отмечает узбекское бюро "Радио Свобода".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: