Назвавшего Коран "чушью" блогера судят в Екатеринбурге Прием пищи в доме покойного – дозволено или нет? 10 братьев отца Пророка Мухаммада (с.г.в.) О допустимости протирания носков при омовении Коллекция хиджабов произвела фурор на показе в Нью-Йорке В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор
Сегодня: Среда
01 марта 2017
25 декабря 2014

Видео убийства узбекского имама выложили в Интернет

Видео убийства узбекского имама выложили в Интернет

Турецкие СМИ обнародовали видео, где запечатлен момент убийства имама Абдуллоха Бухорий. Имам был застрелен 10 декабря у своего дома в Стамбуле наемным убийцей. 

По данным правоохранительных органов Турции, в списке "заказанных" было 9 человек, относящихся к узбекской оппозиции. Исполнитель должен был получить вознаграждение в $250 тысяч.

О готовящемся покушении знали чуть ли не все. Полиция вызвала подозреваемых, но в скором времени отпустила, сообщает "Свободная зона" со ссылкой на "Радио Озодлик" ("Радио Свобода").

Антитеррористический отдел турецкой полиции предупредил имама Абдуллоха Бухорий и еще двоих его соратников о готовящемся покушении. После этого имам стал носить бронежилет. Но в злополучный день он его не одел.

Абдуллох Бухорий (Мирзаголиб Хамидов) призывал к джихаду в Сирии и пропагандировал создание исламского государства в Узбекистане, отмечает узбекское бюро "Радио Свобода".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: