В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
23 мая 2017
25 декабря 2014

Видео убийства узбекского имама выложили в Интернет

Видео убийства узбекского имама выложили в Интернет

Турецкие СМИ обнародовали видео, где запечатлен момент убийства имама Абдуллоха Бухорий. Имам был застрелен 10 декабря у своего дома в Стамбуле наемным убийцей. 

По данным правоохранительных органов Турции, в списке "заказанных" было 9 человек, относящихся к узбекской оппозиции. Исполнитель должен был получить вознаграждение в $250 тысяч.

О готовящемся покушении знали чуть ли не все. Полиция вызвала подозреваемых, но в скором времени отпустила, сообщает "Свободная зона" со ссылкой на "Радио Озодлик" ("Радио Свобода").

Антитеррористический отдел турецкой полиции предупредил имама Абдуллоха Бухорий и еще двоих его соратников о готовящемся покушении. После этого имам стал носить бронежилет. Но в злополучный день он его не одел.

Абдуллох Бухорий (Мирзаголиб Хамидов) призывал к джихаду в Сирии и пропагандировал создание исламского государства в Узбекистане, отмечает узбекское бюро "Радио Свобода".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: