В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Суббота
18 ноября 2017
29 октября 2014

Вич-инфицированные не должны умирать в одиночестве

Вич-инфицированные не должны умирать в одиночестве

Так считает мусульманка из Индии, которая последние 15 лет посвятила больным ВИЧ-инфекцией детям и беременным женщинам.

Решение она приняла после того, как от СПИДа умер близкий ей человек. Вначале ей чинили препятствия, считая, что женщина-мусульманка не должна взваливать на себя такой груз. Но она добилась того, что создала собственный медицинский центр «Шнехадип» (Snehadeep) в штате Карнатака. Табассум, так зовут благотворительницу в заявлениях в прессе говорит: «Я горжусь тем, что присматриваю за 14 девочками 7-12 лет, и все они индуски».

Табассум рассказала, что дети клиники каждый день просматривают газеты с надеждой, что нашли лекарство от СПИДа.

«На последних стадиях болезни их переводят в больницу, и семьи уже не хотят с ними связываться. Часто они умирают в одиночестве… Хотя это очень тяжело, я стараюсь быть с ними в это время, а затем достойно проводить в последний путь», - говорит она.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: