Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
29 октября 2014

Вич-инфицированные не должны умирать в одиночестве

Вич-инфицированные не должны умирать в одиночестве

Так считает мусульманка из Индии, которая последние 15 лет посвятила больным ВИЧ-инфекцией детям и беременным женщинам.

Решение она приняла после того, как от СПИДа умер близкий ей человек. Вначале ей чинили препятствия, считая, что женщина-мусульманка не должна взваливать на себя такой груз. Но она добилась того, что создала собственный медицинский центр «Шнехадип» (Snehadeep) в штате Карнатака. Табассум, так зовут благотворительницу в заявлениях в прессе говорит: «Я горжусь тем, что присматриваю за 14 девочками 7-12 лет, и все они индуски».

Табассум рассказала, что дети клиники каждый день просматривают газеты с надеждой, что нашли лекарство от СПИДа.

«На последних стадиях болезни их переводят в больницу, и семьи уже не хотят с ними связываться. Часто они умирают в одиночестве… Хотя это очень тяжело, я стараюсь быть с ними в это время, а затем достойно проводить в последний путь», - говорит она.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: