Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
07 февраля 2015

Веревку, на которой повесили Саддама Хусейна, оценили в $7 млн

Веревку, на которой повесили Саддама Хусейна, оценили в $7 млн

Веревка, на котоорую вешали тирана Саддама Хусейна в 2006 году, досталась тогдашнему советнику по национальной безопасности Муафаку ар-Рубаи. Веревка хранится у него дома, на шее бюста Хусейна. 

Сейчас идет торг между владельцем и теми, кто хочет у него эту веревку купить. Цена дошла до 7 млн долларов, пишет umma.ua. Среди претендентов - богатая семья из Израиля, религиозная организация из Ирана, а также два бизнесмена из Кувейта. Все эти страны в разное время испытали агрессию со стороны возглавляемого Хусейном Ирака.

Сам ар-Рубаи три раза был посажен в тюрьму и подвергался пыткам со стороны головорезов Саддама. Как признался ар-Рубаи газете The Independent в 2013 году: "Я надеялся увидеть, что он продемонстрирует хоть какое-то раскаяние за свои ужасные преступления... Но ничего такого не было. Я заметил, что он не был религиозным человеком. Нам пришлось напомнить ему, чтобы он сказал "Аллах Акбар" перед смертью".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: