В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
25 июля 2017
07 февраля 2015

Веревку, на которой повесили Саддама Хусейна, оценили в $7 млн

Веревку, на которой повесили Саддама Хусейна, оценили в $7 млн

Веревка, на котоорую вешали тирана Саддама Хусейна в 2006 году, досталась тогдашнему советнику по национальной безопасности Муафаку ар-Рубаи. Веревка хранится у него дома, на шее бюста Хусейна. 

Сейчас идет торг между владельцем и теми, кто хочет у него эту веревку купить. Цена дошла до 7 млн долларов, пишет umma.ua. Среди претендентов - богатая семья из Израиля, религиозная организация из Ирана, а также два бизнесмена из Кувейта. Все эти страны в разное время испытали агрессию со стороны возглавляемого Хусейном Ирака.

Сам ар-Рубаи три раза был посажен в тюрьму и подвергался пыткам со стороны головорезов Саддама. Как признался ар-Рубаи газете The Independent в 2013 году: "Я надеялся увидеть, что он продемонстрирует хоть какое-то раскаяние за свои ужасные преступления... Но ничего такого не было. Я заметил, что он не был религиозным человеком. Нам пришлось напомнить ему, чтобы он сказал "Аллах Акбар" перед смертью".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: