Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Саудовская Аравия хочет больше паломников на хадже Почему образованный человек больше подвержен радикализации? Гражданская война в Иракском Курдистане: реальность или фикция? Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ
Сегодня: Среда
18 января 2017
12 февраля 2015

Вдова террориста Кулибали дала интервью журналу ИГИЛ

Вдова террориста Кулибали дала интервью журналу ИГИЛ

Жена и сообщница террориста Амеди Кулибали, устроившего теракт в кошерном магазине в Париже, может находиться в Сирии на территории "Исламского государства Ирака и Леванта". В среду, 11 февраля, пропагандистский журнал ИГИЛ под названием "Dar al-Islam" опубликовал интервью с этой женщиной. 26-летнюю вдову террориста зовут Хайят Бумеддьен.

Хайят Бумеддьен в интервью сообщила, что ее муж был очень вдохновлен появлением ИГИЛ и горел желанием присоединиться к сирийским джихадистам.

Помимо интервью с Бумеддьен, 11 страниц номера журнала под названием "Пусть Аллах покорает Францию" составляют восхваления терактам в Париже и антифранцузская пропаганда. Об этом со ссылкой на "France 24" пишет "Лента.ру".

Хайят Бумеддьен называют "самой разыскиваемой женщиной Франции". 8 января она пересекла турецко-сирийскую границу. Ранее была замечена на видео, выложенном боевиками ИГИЛ.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: