В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
20 июня 2014

Вблизи мусульманского поселения запретили проводить крупный фестиваль

Ежегодный фестиваль «Солнечное сплетение» у села Тахтамышево запретили проводить власти Заречного сельского поселения Томского района Томской области. В своем интервью «Интерфаксу» замглавы Заречного сельского поселения Ринат Баязитов завяил, что: «Одна из причин отказа в проведении - музыка, шум. Население близлежащих деревень в большинстве своем - люди преклонного возраста, они мне неоднократно жаловались. Плюс, это мусульманское население, люди со своими устоями, традициями, а там бегают голые девицы, я сам лично видел. Зачем мне этот разврат там нужен?». Заместитель главы также выразил недовольство тем, что проведение фестиваля наносит сильный ущерб экологии.

Баязитов опроверг заявление организаторов фестиваля, что власти поселения ассоциируют фестиваль с акциями сексуальных меньшинств. «В прошлом году кто-то кинул в соцсети клич, что на этом фестивале собрались представители сексуальных меньшинств и их надо бить. Приехали какие-то молодчики и устроили там драку. По этой причине охранное предприятие "Правопорядок" в этом году отказалось с ними работать. Директор сослался на то, что приходят местные и дерутся», - уточнил заместитель главы поселения. Организатор фестиваля Екатерина Родионова рассказала, что фестиваль проводится далеко не в первый раз и ежегодно собирал около 500 участников со всей Сибири. Она подчеркнула, что подобных площадок для фестиваля больше найти не удалось.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: