О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
20 июня 2014

Вблизи мусульманского поселения запретили проводить крупный фестиваль

Ежегодный фестиваль «Солнечное сплетение» у села Тахтамышево запретили проводить власти Заречного сельского поселения Томского района Томской области. В своем интервью «Интерфаксу» замглавы Заречного сельского поселения Ринат Баязитов завяил, что: «Одна из причин отказа в проведении - музыка, шум. Население близлежащих деревень в большинстве своем - люди преклонного возраста, они мне неоднократно жаловались. Плюс, это мусульманское население, люди со своими устоями, традициями, а там бегают голые девицы, я сам лично видел. Зачем мне этот разврат там нужен?». Заместитель главы также выразил недовольство тем, что проведение фестиваля наносит сильный ущерб экологии.

Баязитов опроверг заявление организаторов фестиваля, что власти поселения ассоциируют фестиваль с акциями сексуальных меньшинств. «В прошлом году кто-то кинул в соцсети клич, что на этом фестивале собрались представители сексуальных меньшинств и их надо бить. Приехали какие-то молодчики и устроили там драку. По этой причине охранное предприятие "Правопорядок" в этом году отказалось с ними работать. Директор сослался на то, что приходят местные и дерутся», - уточнил заместитель главы поселения. Организатор фестиваля Екатерина Родионова рассказала, что фестиваль проводится далеко не в первый раз и ежегодно собирал около 500 участников со всей Сибири. Она подчеркнула, что подобных площадок для фестиваля больше найти не удалось.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: