Мусульмане Германии отреагировали на грозные обещания Меркель «Он считал, что платформа мусульман – платформа объединения» Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? Ислам и пришельцы В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта
Сегодня: Пятница
09 декабря 2016
23 июня 2014

Ватикан против глoбализации и за миграцию

На прошлой неделе Постоянный представитель Святого престола при офисах ООН в Женеве архиепископ Сильвано Томази в своей речи на страницах ватиканской прессы высказал мнение по поводу негативной роли транснациональных корпораций по всему миру. Они не только могут контролировать экономику разных стран, но и за счет свои ресурсов делать с этим все, что захотят, что противоречит национальной безопасности. Для того чтобы такие плоды глоболизации, как транснациональные компании, были полезными, надо, по его мнению, каждой стране принять свое законодательство, ограничивающее безграничную власть корпораций во благо и процветание.

Кроме того, побывав на V Международном форуме по миграции и мира в Берлине, он заявил о том, что нужно прекратить вечную "риторику" борьбы с мигрантами по всем странам. Как известно, мигрантам это не помогает. Эти люди бегут из страны не от хорошей жизни, более того, Европа нуждается в человеческих ресурсах, но некоторые силы препятствуют осознать этот факт. Поэтому нужно не гонять людей, а создавать соответствующие условия, чтобы беженец смог приносить пользу своей новой стране. Представитель Папского престола дополнил, что необходимо расширять каналы легальной миграции.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: