Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
23 июня 2014

Ватикан против глoбализации и за миграцию

На прошлой неделе Постоянный представитель Святого престола при офисах ООН в Женеве архиепископ Сильвано Томази в своей речи на страницах ватиканской прессы высказал мнение по поводу негативной роли транснациональных корпораций по всему миру. Они не только могут контролировать экономику разных стран, но и за счет свои ресурсов делать с этим все, что захотят, что противоречит национальной безопасности. Для того чтобы такие плоды глоболизации, как транснациональные компании, были полезными, надо, по его мнению, каждой стране принять свое законодательство, ограничивающее безграничную власть корпораций во благо и процветание.

Кроме того, побывав на V Международном форуме по миграции и мира в Берлине, он заявил о том, что нужно прекратить вечную "риторику" борьбы с мигрантами по всем странам. Как известно, мигрантам это не помогает. Эти люди бегут из страны не от хорошей жизни, более того, Европа нуждается в человеческих ресурсах, но некоторые силы препятствуют осознать этот факт. Поэтому нужно не гонять людей, а создавать соответствующие условия, чтобы беженец смог приносить пользу своей новой стране. Представитель Папского престола дополнил, что необходимо расширять каналы легальной миграции.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: