В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
23 июня 2017
23 июня 2014

Ватикан против глoбализации и за миграцию

На прошлой неделе Постоянный представитель Святого престола при офисах ООН в Женеве архиепископ Сильвано Томази в своей речи на страницах ватиканской прессы высказал мнение по поводу негативной роли транснациональных корпораций по всему миру. Они не только могут контролировать экономику разных стран, но и за счет свои ресурсов делать с этим все, что захотят, что противоречит национальной безопасности. Для того чтобы такие плоды глоболизации, как транснациональные компании, были полезными, надо, по его мнению, каждой стране принять свое законодательство, ограничивающее безграничную власть корпораций во благо и процветание.

Кроме того, побывав на V Международном форуме по миграции и мира в Берлине, он заявил о том, что нужно прекратить вечную "риторику" борьбы с мигрантами по всем странам. Как известно, мигрантам это не помогает. Эти люди бегут из страны не от хорошей жизни, более того, Европа нуждается в человеческих ресурсах, но некоторые силы препятствуют осознать этот факт. Поэтому нужно не гонять людей, а создавать соответствующие условия, чтобы беженец смог приносить пользу своей новой стране. Представитель Папского престола дополнил, что необходимо расширять каналы легальной миграции.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: