Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
23 июня 2014

Ватикан против глoбализации и за миграцию

На прошлой неделе Постоянный представитель Святого престола при офисах ООН в Женеве архиепископ Сильвано Томази в своей речи на страницах ватиканской прессы высказал мнение по поводу негативной роли транснациональных корпораций по всему миру. Они не только могут контролировать экономику разных стран, но и за счет свои ресурсов делать с этим все, что захотят, что противоречит национальной безопасности. Для того чтобы такие плоды глоболизации, как транснациональные компании, были полезными, надо, по его мнению, каждой стране принять свое законодательство, ограничивающее безграничную власть корпораций во благо и процветание.

Кроме того, побывав на V Международном форуме по миграции и мира в Берлине, он заявил о том, что нужно прекратить вечную "риторику" борьбы с мигрантами по всем странам. Как известно, мигрантам это не помогает. Эти люди бегут из страны не от хорошей жизни, более того, Европа нуждается в человеческих ресурсах, но некоторые силы препятствуют осознать этот факт. Поэтому нужно не гонять людей, а создавать соответствующие условия, чтобы беженец смог приносить пользу своей новой стране. Представитель Папского престола дополнил, что необходимо расширять каналы легальной миграции.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: