Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
13 августа 2014

Ватикан призывает мусульманских лидеров осудить преследования христиан в Ираке

Ватикан призвал мусульманских лидеров осудить однозначно преследование христиан и езидов в Ираке - и намекнул, что может разорвать диалог с исламскими представителями, если они этого не сделают.

В своем заявлении во вторник, департамент, ответственный за межрелигиозный диалог, заявил: "Драматическая ситуация христиан, езидов и других религиозных меньшинств и этнических общин в Ираке требует, чтобы религиозные лидеры, и, прежде всего мусульманские религиозные лидеры, заняли четкую и мужественную позицию. Все должно быть единодушны в своем однозначном осуждении этих преступлений. "

В заявлении подчеркивается, что кампания, которая ведется против религиозных меньшинств ИГИЛ, угрожает спровоцировать самый большой кризис в католическо-мусульманских отношений с 2006 года, когда Папа Бенедикт дал спорную лекцию в Германии, в которой он критиковал ислам.

До 100 000 христиан, как сообщается, были вынуждены покинуть свои дома в Ираке в связи с угрозой, исходящей от ИГИЛ.

Папский совет Ватикана по межрелигиозному диалогу сказал, что ИГИЛ "продолжает совершать немыслимые преступные действия". 

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments