В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
13 августа 2014

Ватикан призывает мусульманских лидеров осудить преследования христиан в Ираке

Ватикан призвал мусульманских лидеров осудить однозначно преследование христиан и езидов в Ираке - и намекнул, что может разорвать диалог с исламскими представителями, если они этого не сделают.

В своем заявлении во вторник, департамент, ответственный за межрелигиозный диалог, заявил: "Драматическая ситуация христиан, езидов и других религиозных меньшинств и этнических общин в Ираке требует, чтобы религиозные лидеры, и, прежде всего мусульманские религиозные лидеры, заняли четкую и мужественную позицию. Все должно быть единодушны в своем однозначном осуждении этих преступлений. "

В заявлении подчеркивается, что кампания, которая ведется против религиозных меньшинств ИГИЛ, угрожает спровоцировать самый большой кризис в католическо-мусульманских отношений с 2006 года, когда Папа Бенедикт дал спорную лекцию в Германии, в которой он критиковал ислам.

До 100 000 христиан, как сообщается, были вынуждены покинуть свои дома в Ираке в связи с угрозой, исходящей от ИГИЛ.

Папский совет Ватикана по межрелигиозному диалогу сказал, что ИГИЛ "продолжает совершать немыслимые преступные действия". 

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments