Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует Соборной мечети Твери - 110 лет Обязаны ли родители одинаково относиться к своим детям? На площади Таксим появится мечеть высотой 30 метров Египетские богословы отстаивают тройной талак
Сегодня: Понедельник
20 февраля 2017
13 августа 2014

Ватикан призывает мусульманских лидеров осудить преследования христиан в Ираке

Ватикан призвал мусульманских лидеров осудить однозначно преследование христиан и езидов в Ираке - и намекнул, что может разорвать диалог с исламскими представителями, если они этого не сделают.

В своем заявлении во вторник, департамент, ответственный за межрелигиозный диалог, заявил: "Драматическая ситуация христиан, езидов и других религиозных меньшинств и этнических общин в Ираке требует, чтобы религиозные лидеры, и, прежде всего мусульманские религиозные лидеры, заняли четкую и мужественную позицию. Все должно быть единодушны в своем однозначном осуждении этих преступлений. "

В заявлении подчеркивается, что кампания, которая ведется против религиозных меньшинств ИГИЛ, угрожает спровоцировать самый большой кризис в католическо-мусульманских отношений с 2006 года, когда Папа Бенедикт дал спорную лекцию в Германии, в которой он критиковал ислам.

До 100 000 христиан, как сообщается, были вынуждены покинуть свои дома в Ираке в связи с угрозой, исходящей от ИГИЛ.

Папский совет Ватикана по межрелигиозному диалогу сказал, что ИГИЛ "продолжает совершать немыслимые преступные действия". 

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments