В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Среда
13 декабря 2017
13 августа 2014

Ватикан призывает мусульманских лидеров осудить преследования христиан в Ираке

Ватикан призвал мусульманских лидеров осудить однозначно преследование христиан и езидов в Ираке - и намекнул, что может разорвать диалог с исламскими представителями, если они этого не сделают.

В своем заявлении во вторник, департамент, ответственный за межрелигиозный диалог, заявил: "Драматическая ситуация христиан, езидов и других религиозных меньшинств и этнических общин в Ираке требует, чтобы религиозные лидеры, и, прежде всего мусульманские религиозные лидеры, заняли четкую и мужественную позицию. Все должно быть единодушны в своем однозначном осуждении этих преступлений. "

В заявлении подчеркивается, что кампания, которая ведется против религиозных меньшинств ИГИЛ, угрожает спровоцировать самый большой кризис в католическо-мусульманских отношений с 2006 года, когда Папа Бенедикт дал спорную лекцию в Германии, в которой он критиковал ислам.

До 100 000 христиан, как сообщается, были вынуждены покинуть свои дома в Ираке в связи с угрозой, исходящей от ИГИЛ.

Папский совет Ватикана по межрелигиозному диалогу сказал, что ИГИЛ "продолжает совершать немыслимые преступные действия". 

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments