В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
14 ноября 2014

Ваххабиты призывают разрушить суфийский мавзолей ради "чистого ислама"

Ваххабиты призывают разрушить суфийский мавзолей ради

Религиозные фанатики в Казахстане призывают к разрушению уникального исторического памятника - мавзолея Ходжи Ахмеда Яссауи, пишет kursiv.kz.

Так называемые "последователи чистого ислама" распространяют через интернет видео, где рассказывается о том, что "шайтан сбивает человека с истинного пути" через многобожие. Обращение иллюстрировано изображением горящего мавзолея "Хазрет султан".

"Ваххабиты принимают суфизм за ересь. Они убеждают молодежь, что "чистый ислам" придет в Казахстан после разрушения "могилы Яссауи". Это может взорвать религиозный мир и стабильность в стране", - выражает беспокойство профессор Евразийского национального университета Досай Кенжатаев в своем обращении к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: