Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
14 ноября 2014

Ваххабиты призывают разрушить суфийский мавзолей ради "чистого ислама"

Ваххабиты призывают разрушить суфийский мавзолей ради

Религиозные фанатики в Казахстане призывают к разрушению уникального исторического памятника - мавзолея Ходжи Ахмеда Яссауи, пишет kursiv.kz.

Так называемые "последователи чистого ислама" распространяют через интернет видео, где рассказывается о том, что "шайтан сбивает человека с истинного пути" через многобожие. Обращение иллюстрировано изображением горящего мавзолея "Хазрет султан".

"Ваххабиты принимают суфизм за ересь. Они убеждают молодежь, что "чистый ислам" придет в Казахстан после разрушения "могилы Яссауи". Это может взорвать религиозный мир и стабильность в стране", - выражает беспокойство профессор Евразийского национального университета Досай Кенжатаев в своем обращении к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: