Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
14 ноября 2014

Ваххабиты призывают разрушить суфийский мавзолей ради "чистого ислама"

Ваххабиты призывают разрушить суфийский мавзолей ради

Религиозные фанатики в Казахстане призывают к разрушению уникального исторического памятника - мавзолея Ходжи Ахмеда Яссауи, пишет kursiv.kz.

Так называемые "последователи чистого ислама" распространяют через интернет видео, где рассказывается о том, что "шайтан сбивает человека с истинного пути" через многобожие. Обращение иллюстрировано изображением горящего мавзолея "Хазрет султан".

"Ваххабиты принимают суфизм за ересь. Они убеждают молодежь, что "чистый ислам" придет в Казахстан после разрушения "могилы Яссауи". Это может взорвать религиозный мир и стабильность в стране", - выражает беспокойство профессор Евразийского национального университета Досай Кенжатаев в своем обращении к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: