В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
25 сентября 2017
14 ноября 2014

Ваххабиты призывают разрушить суфийский мавзолей ради "чистого ислама"

Ваххабиты призывают разрушить суфийский мавзолей ради

Религиозные фанатики в Казахстане призывают к разрушению уникального исторического памятника - мавзолея Ходжи Ахмеда Яссауи, пишет kursiv.kz.

Так называемые "последователи чистого ислама" распространяют через интернет видео, где рассказывается о том, что "шайтан сбивает человека с истинного пути" через многобожие. Обращение иллюстрировано изображением горящего мавзолея "Хазрет султан".

"Ваххабиты принимают суфизм за ересь. Они убеждают молодежь, что "чистый ислам" придет в Казахстан после разрушения "могилы Яссауи". Это может взорвать религиозный мир и стабильность в стране", - выражает беспокойство профессор Евразийского национального университета Досай Кенжатаев в своем обращении к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: