Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Саудовская Аравия хочет больше паломников на хадже Почему образованный человек больше подвержен радикализации? Гражданская война в Иракском Курдистане: реальность или фикция? Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ
Сегодня: Среда
18 января 2017
24 декабря 2014

"Ваххаб – это одно из имен Аллаха, и ваххабиты никак с этим не сочетаются"

 

В Ямало-Ненецком автономном округе состоялось собрание имамов. Встреча состоялась в честь юбилея соборной мечети города Ноябрьска. Они обсудили  профилактику экстремизма среди молодежи, сообщает портал IslamNews.ru.

В итоге обсуждений имамы пришли к выводу, что большую роль в распространении экстремизма играет интернет, где грамотно расставлены ловушки для молодежи.

После обсуждения этих тем, имамы решили выдвинуть предложение для СМИ не использовать слова и словосочетания, который бросают тень на ислам. Это такие слова как "ваххабизм", "радикальный ислам", "исламисты".

"Ваххаб – это одно из имен Аллаха, и ваххабиты никак с этим не сочетаются. Для этих нелюдей, по сути фашистов, нужно найти другие термины. Я понимаю, что проблема это всероссийского масштаба, но, прикрываясь исламом, они творят зло. Это люди без религии, национальности и совести. Надо властям и СМИ подумать над этой проблемой", - заявил один из имамов.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: