Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
24 декабря 2014

"Ваххаб – это одно из имен Аллаха, и ваххабиты никак с этим не сочетаются"

 

В Ямало-Ненецком автономном округе состоялось собрание имамов. Встреча состоялась в честь юбилея соборной мечети города Ноябрьска. Они обсудили  профилактику экстремизма среди молодежи, сообщает портал IslamNews.ru.

В итоге обсуждений имамы пришли к выводу, что большую роль в распространении экстремизма играет интернет, где грамотно расставлены ловушки для молодежи.

После обсуждения этих тем, имамы решили выдвинуть предложение для СМИ не использовать слова и словосочетания, который бросают тень на ислам. Это такие слова как "ваххабизм", "радикальный ислам", "исламисты".

"Ваххаб – это одно из имен Аллаха, и ваххабиты никак с этим не сочетаются. Для этих нелюдей, по сути фашистов, нужно найти другие термины. Я понимаю, что проблема это всероссийского масштаба, но, прикрываясь исламом, они творят зло. Это люди без религии, национальности и совести. Надо властям и СМИ подумать над этой проблемой", - заявил один из имамов.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: