В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Четверг
14 декабря 2017
24 декабря 2014

"Ваххаб – это одно из имен Аллаха, и ваххабиты никак с этим не сочетаются"

 

В Ямало-Ненецком автономном округе состоялось собрание имамов. Встреча состоялась в честь юбилея соборной мечети города Ноябрьска. Они обсудили  профилактику экстремизма среди молодежи, сообщает портал IslamNews.ru.

В итоге обсуждений имамы пришли к выводу, что большую роль в распространении экстремизма играет интернет, где грамотно расставлены ловушки для молодежи.

После обсуждения этих тем, имамы решили выдвинуть предложение для СМИ не использовать слова и словосочетания, который бросают тень на ислам. Это такие слова как "ваххабизм", "радикальный ислам", "исламисты".

"Ваххаб – это одно из имен Аллаха, и ваххабиты никак с этим не сочетаются. Для этих нелюдей, по сути фашистов, нужно найти другие термины. Я понимаю, что проблема это всероссийского масштаба, но, прикрываясь исламом, они творят зло. Это люди без религии, национальности и совести. Надо властям и СМИ подумать над этой проблемой", - заявил один из имамов.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: