Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
23 июня 2014

В Златоусте открылась уникальная мечеть

21 июня состоялось торжественное открытие долгожданной мечети в Златоусте. В мероприятии приняли участие председатель ЦДУМ РФ муфтий Талгат Таджуддин, мэр города Вячеслав Жилин и муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев.

Примечательно, что мечеть в Златоусте стала единственной в мире, оформленная в стиле златоустовской гравюры, а художественными изделиями здание украшено изнутри. «У нас на предприятии есть очень много мусульман, которые выразили желание помочь строящемуся храму, — рсообщил Валерий Томея, директор Златоустовской оружейной фабрики. — Поэтому я, как руководитель, принял решение оказать спонсорскую помощь именно нашими изделиями».

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: