Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые
Сегодня: Вторник
28 марта 2017
17 июня 2014

В Вене состоялась встреча США и Ирана по иракскому вопросу

Уильям Бернс, заместитель государственного секретаря США, обсудил с иранскими дипломатами ситуацию в Ираке. Встреча состоялась поздним вечером в Вене. По сообщениям официального американского источника, стороны не обсуждали военные меры и пришли к согласию в том, что будущее Ирака в руках самих иракцев. Бернс подтвердил, что США не собираются направлять в Ирак наземные силы.

Предметом дискуссии стало влияние событий в Ираке на вопросы региональной безопасности, которые касаются и Ирана. В ходе встречи шла речь о недопустимости разжигания межконфессиональной вражды. Инициатором сотрудничества с США по иракскому вопросу стал президент Ирана Хасан Роухани. "Если Америка начнет борьбу с террористами в Ираке или где-либо еще, мы готовы подумать о сотрудничестве. Но мы никогда не посылали в Ирак войска и не намерены делать это в будущем", - сообщил Роухани.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: