В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Суббота
18 ноября 2017
17 июня 2014

В Вене состоялась встреча США и Ирана по иракскому вопросу

Уильям Бернс, заместитель государственного секретаря США, обсудил с иранскими дипломатами ситуацию в Ираке. Встреча состоялась поздним вечером в Вене. По сообщениям официального американского источника, стороны не обсуждали военные меры и пришли к согласию в том, что будущее Ирака в руках самих иракцев. Бернс подтвердил, что США не собираются направлять в Ирак наземные силы.

Предметом дискуссии стало влияние событий в Ираке на вопросы региональной безопасности, которые касаются и Ирана. В ходе встречи шла речь о недопустимости разжигания межконфессиональной вражды. Инициатором сотрудничества с США по иракскому вопросу стал президент Ирана Хасан Роухани. "Если Америка начнет борьбу с террористами в Ираке или где-либо еще, мы готовы подумать о сотрудничестве. Но мы никогда не посылали в Ирак войска и не намерены делать это в будущем", - сообщил Роухани.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: