В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
17 июня 2014

В Вене состоялась встреча США и Ирана по иракскому вопросу

Уильям Бернс, заместитель государственного секретаря США, обсудил с иранскими дипломатами ситуацию в Ираке. Встреча состоялась поздним вечером в Вене. По сообщениям официального американского источника, стороны не обсуждали военные меры и пришли к согласию в том, что будущее Ирака в руках самих иракцев. Бернс подтвердил, что США не собираются направлять в Ирак наземные силы.

Предметом дискуссии стало влияние событий в Ираке на вопросы региональной безопасности, которые касаются и Ирана. В ходе встречи шла речь о недопустимости разжигания межконфессиональной вражды. Инициатором сотрудничества с США по иракскому вопросу стал президент Ирана Хасан Роухани. "Если Америка начнет борьбу с террористами в Ираке или где-либо еще, мы готовы подумать о сотрудничестве. Но мы никогда не посылали в Ирак войска и не намерены делать это в будущем", - сообщил Роухани.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: