Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
17 июня 2014

В Вене состоялась встреча США и Ирана по иракскому вопросу

Уильям Бернс, заместитель государственного секретаря США, обсудил с иранскими дипломатами ситуацию в Ираке. Встреча состоялась поздним вечером в Вене. По сообщениям официального американского источника, стороны не обсуждали военные меры и пришли к согласию в том, что будущее Ирака в руках самих иракцев. Бернс подтвердил, что США не собираются направлять в Ирак наземные силы.

Предметом дискуссии стало влияние событий в Ираке на вопросы региональной безопасности, которые касаются и Ирана. В ходе встречи шла речь о недопустимости разжигания межконфессиональной вражды. Инициатором сотрудничества с США по иракскому вопросу стал президент Ирана Хасан Роухани. "Если Америка начнет борьбу с террористами в Ираке или где-либо еще, мы готовы подумать о сотрудничестве. Но мы никогда не посылали в Ирак войска и не намерены делать это в будущем", - сообщил Роухани.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: