Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге "Пророк Мухаммад (c.г.в.) предрёк падение ИГИЛ" - Камиль Самигуллин Лионель Месси вступился за арабских женщин В Башкортостане судят "целительницу" из тюркской секты
Сегодня: Четверг
23 марта 2017
14 февраля 2015

Британия увеличивает объемы подготовки специалистов по исламскому банкингу

Британия увеличивает объемы подготовки специалистов по исламскому банкингу

В Британии резко возросло количество вузов, в программе которых есть курсы по подготовке специалистов по исламскому банкингу. Если к 2010 году таких насчитывалось около десятка, то сейчас уже 59 учебных заведений работают в этой области. 

Великобритания хочет стать мировым исламским финансовым центром. В 2014 году она стала первой неисламской страной, разместившей долговые обязательства, соответствующие законам шариата - исламские бонды сукук, пишет "Интерфакс". 

В мире мусульман около 1,6 млрд, и это потенциальные потребители услуг по исламскому банкингу. Для полноценного развития отрасли к 2020 году число специалистов должно достичь 1 млн человек, говорится в докладе Международного исламского финансового центра Малайзии. А пока в той же Британии не все выпускники курсов по исламским финансам могут найти себе работу по специальности - всего 20 из 150 банков страны оказывают такого рода услуги.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: