Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
14 февраля 2015

Британия увеличивает объемы подготовки специалистов по исламскому банкингу

Британия увеличивает объемы подготовки специалистов по исламскому банкингу

В Британии резко возросло количество вузов, в программе которых есть курсы по подготовке специалистов по исламскому банкингу. Если к 2010 году таких насчитывалось около десятка, то сейчас уже 59 учебных заведений работают в этой области. 

Великобритания хочет стать мировым исламским финансовым центром. В 2014 году она стала первой неисламской страной, разместившей долговые обязательства, соответствующие законам шариата - исламские бонды сукук, пишет "Интерфакс". 

В мире мусульман около 1,6 млрд, и это потенциальные потребители услуг по исламскому банкингу. Для полноценного развития отрасли к 2020 году число специалистов должно достичь 1 млн человек, говорится в докладе Международного исламского финансового центра Малайзии. А пока в той же Британии не все выпускники курсов по исламским финансам могут найти себе работу по специальности - всего 20 из 150 банков страны оказывают такого рода услуги.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: