В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
23 апреля 2017
14 февраля 2015

Британия увеличивает объемы подготовки специалистов по исламскому банкингу

Британия увеличивает объемы подготовки специалистов по исламскому банкингу

В Британии резко возросло количество вузов, в программе которых есть курсы по подготовке специалистов по исламскому банкингу. Если к 2010 году таких насчитывалось около десятка, то сейчас уже 59 учебных заведений работают в этой области. 

Великобритания хочет стать мировым исламским финансовым центром. В 2014 году она стала первой неисламской страной, разместившей долговые обязательства, соответствующие законам шариата - исламские бонды сукук, пишет "Интерфакс". 

В мире мусульман около 1,6 млрд, и это потенциальные потребители услуг по исламскому банкингу. Для полноценного развития отрасли к 2020 году число специалистов должно достичь 1 млн человек, говорится в докладе Международного исламского финансового центра Малайзии. А пока в той же Британии не все выпускники курсов по исламским финансам могут найти себе работу по специальности - всего 20 из 150 банков страны оказывают такого рода услуги.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: