Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
31 марта 2015

В Южной Корее введут пять категорий халяль-ресторанов

В Южной Корее введут пять категорий халяль-ресторанов

Власти Южной Кореи заинтересованы в привлечении туристов из мусульманских стран. Учитывая, что еда является важной частью удовольствия, полученного от путешествия, правительство решило ввести сертификацию по стандарту халяль для более чем 140 ресторанов. 

Заведения будут поделены на пять категорий. Первая категория - рестораны, имеющие сертификат халяль государственного образца. Вторая категория - те рестораны, в которых за халяльность еды будут отвечать сами владельцы. Третья категория - рестораны, "дружественные мусульманам". В таких ресторанах в меню можно будет найти отдельные халяльные блюда. В ресторанах 4 категории мяса не будет вообще - только овощи и морепродукты. В пятую категорию ресторанов попадут заведение, в чьем меню нет свинины.

Свинина и алкоголь являются неотъемлемой частью корейской национальной кухни, и ресторанам придется сильно потрудиться, чтобы привести свое меню в соответствие с требованиями шариата. Но дело стоит того - правительство Южной Кореи собирается усовершенствовать мусульманскую инфраструктуру страны, а также распространить буклеты о возможностях отдыха в Южной Корее в арабских странах, пишет MuslimEco.ru.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: