Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
27 февраля 2015

В Южной Корее отменили уголовную ответственность за супружескую измену

В Южной Корее отменили уголовную ответственность за супружескую измену

Южная Корея отказалась от практики уголовного наказания за супружескую измену. Закон, предусматривающий уголовную ответственность за этот вид преступления, существовал в стране с момента принятия Уголовного кодекса - 1953 года.

По мнению судьи Парка Хан-Чу, каким бы морально осуждаемым поступком ни была супружеская измена, это все же из области интимной жизни граждан, в которую государственная власть не должна вторгаться.

Иного мнения придерживается другая судья. Ан Чан-Хо утверждает, что общественная мораль держалась только на этом законе, и после отмены наказания, Корея утонет в "волне разврата".

В Азии еще две страны - Тайвань и Филиппины - наказывают своих граждан, уличенных в супружеской измене.

Как известно, в некоторых мусульманских странах за прелюбодеяние полагается публичная порка плетью и забивание камнями.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments