Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует Соборной мечети Твери - 110 лет Обязаны ли родители одинаково относиться к своим детям?
Сегодня: Вторник
21 февраля 2017
27 февраля 2015

В Южной Корее отменили уголовную ответственность за супружескую измену

В Южной Корее отменили уголовную ответственность за супружескую измену

Южная Корея отказалась от практики уголовного наказания за супружескую измену. Закон, предусматривающий уголовную ответственность за этот вид преступления, существовал в стране с момента принятия Уголовного кодекса - 1953 года.

По мнению судьи Парка Хан-Чу, каким бы морально осуждаемым поступком ни была супружеская измена, это все же из области интимной жизни граждан, в которую государственная власть не должна вторгаться.

Иного мнения придерживается другая судья. Ан Чан-Хо утверждает, что общественная мораль держалась только на этом законе, и после отмены наказания, Корея утонет в "волне разврата".

В Азии еще две страны - Тайвань и Филиппины - наказывают своих граждан, уличенных в супружеской измене.

Как известно, в некоторых мусульманских странах за прелюбодеяние полагается публичная порка плетью и забивание камнями.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments