Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
27 февраля 2015

В Южной Корее отменили уголовную ответственность за супружескую измену

В Южной Корее отменили уголовную ответственность за супружескую измену

Южная Корея отказалась от практики уголовного наказания за супружескую измену. Закон, предусматривающий уголовную ответственность за этот вид преступления, существовал в стране с момента принятия Уголовного кодекса - 1953 года.

По мнению судьи Парка Хан-Чу, каким бы морально осуждаемым поступком ни была супружеская измена, это все же из области интимной жизни граждан, в которую государственная власть не должна вторгаться.

Иного мнения придерживается другая судья. Ан Чан-Хо утверждает, что общественная мораль держалась только на этом законе, и после отмены наказания, Корея утонет в "волне разврата".

В Азии еще две страны - Тайвань и Филиппины - наказывают своих граждан, уличенных в супружеской измене.

Как известно, в некоторых мусульманских странах за прелюбодеяние полагается публичная порка плетью и забивание камнями.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments