В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
29 мая 2017
27 февраля 2015

В Южной Корее отменили уголовную ответственность за супружескую измену

В Южной Корее отменили уголовную ответственность за супружескую измену

Южная Корея отказалась от практики уголовного наказания за супружескую измену. Закон, предусматривающий уголовную ответственность за этот вид преступления, существовал в стране с момента принятия Уголовного кодекса - 1953 года.

По мнению судьи Парка Хан-Чу, каким бы морально осуждаемым поступком ни была супружеская измена, это все же из области интимной жизни граждан, в которую государственная власть не должна вторгаться.

Иного мнения придерживается другая судья. Ан Чан-Хо утверждает, что общественная мораль держалась только на этом законе, и после отмены наказания, Корея утонет в "волне разврата".

В Азии еще две страны - Тайвань и Филиппины - наказывают своих граждан, уличенных в супружеской измене.

Как известно, в некоторых мусульманских странах за прелюбодеяние полагается публичная порка плетью и забивание камнями.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments