Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
18 марта 2015

В Узбекистане скончался последний из защитников Дома Павлова

В Узбекистане скончался последний из защитников Дома Павлова

В Узбекистане ушел из жизни 92-летний Камолжон Тургунов, который был последним из оставшихся в живых бойцов, оборонявших Дом Павлова в Сталинграде. 

Знаменитый Дом Павлова назван по имени старшего сержанта Якова Павлова, который руководил обороной дома. Около 30 советских бойцов защищали 4-этажное здание в течение 58 дней. Дом Павлова стал символом мужества и героизма советских солдат, пишет РИА "Новости".

Камолджон Тургунов прошел всю войну, победу встретил в Германии. Вернувшись домой, работал трактористом в родном селе. В последний путь героя проводили 14 детей, 62 внука и 85 правнуков. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: