Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Воскресенье
04 декабря 2016
18 марта 2015

В Узбекистане скончался последний из защитников Дома Павлова

В Узбекистане скончался последний из защитников Дома Павлова

В Узбекистане ушел из жизни 92-летний Камолжон Тургунов, который был последним из оставшихся в живых бойцов, оборонявших Дом Павлова в Сталинграде. 

Знаменитый Дом Павлова назван по имени старшего сержанта Якова Павлова, который руководил обороной дома. Около 30 советских бойцов защищали 4-этажное здание в течение 58 дней. Дом Павлова стал символом мужества и героизма советских солдат, пишет РИА "Новости".

Камолджон Тургунов прошел всю войну, победу встретил в Германии. Вернувшись домой, работал трактористом в родном селе. В последний путь героя проводили 14 детей, 62 внука и 85 правнуков. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: