Имеющий проблемы с психикой житель Ингушетии поджег 3 мечети Ливия просит Россию вмешаться Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае
Сегодня: Вторник
24 января 2017
18 марта 2015

В Узбекистане скончался последний из защитников Дома Павлова

В Узбекистане скончался последний из защитников Дома Павлова

В Узбекистане ушел из жизни 92-летний Камолжон Тургунов, который был последним из оставшихся в живых бойцов, оборонявших Дом Павлова в Сталинграде. 

Знаменитый Дом Павлова назван по имени старшего сержанта Якова Павлова, который руководил обороной дома. Около 30 советских бойцов защищали 4-этажное здание в течение 58 дней. Дом Павлова стал символом мужества и героизма советских солдат, пишет РИА "Новости".

Камолджон Тургунов прошел всю войну, победу встретил в Германии. Вернувшись домой, работал трактористом в родном селе. В последний путь героя проводили 14 детей, 62 внука и 85 правнуков. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: