Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
01 февраля 2015

В Уссурийске власти отнимают мечеть, отстроенную на пожертвования мусульман

В Уссурийске власти отнимают мечеть, отстроенную на пожертвования мусульман

Еще одна скандальная история с изъятием религиозного храма у мусульман. На этот раз отличились власти Уссурийска Приморского края, потребовав возврата земли, на которой построена мечеть.

Мэрия сама же выдала разрешение на строительство, еще в 2004 году. Здание стали возводить в 2008. Строили всем миром, на пожертвования, мусульмане сами трудились в строительстве. 

В Уссурийске власти отнимают мечеть, отстроенную на пожертвования мусульман

Решение об изъятии земли прихожане приняли как "гром среди ясного неба". «Ситуация абсурдная, создается впечатление, что мусульман намеренно выталкивают за рамки правового поля», – цитирует главу мусульманской организации краевой столицы Рукмана Картоева IslamNews.

Формальной причиной для иска стали изменения в документации - было ликвидировано через суд Казыятское управление мусульман Приморского края, куда входила община Уссурийска. При этом власти давали гарантии, что на мечети изменения не отразятся. Но стоило мусульманам довести строительство до конца (остались только отделочные работы), и начать совершать намазы в храме, власти тут же озаботились изъятием мечети, отмечает издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: