В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
01 февраля 2015

В Уссурийске власти отнимают мечеть, отстроенную на пожертвования мусульман

В Уссурийске власти отнимают мечеть, отстроенную на пожертвования мусульман

Еще одна скандальная история с изъятием религиозного храма у мусульман. На этот раз отличились власти Уссурийска Приморского края, потребовав возврата земли, на которой построена мечеть.

Мэрия сама же выдала разрешение на строительство, еще в 2004 году. Здание стали возводить в 2008. Строили всем миром, на пожертвования, мусульмане сами трудились в строительстве. 

В Уссурийске власти отнимают мечеть, отстроенную на пожертвования мусульман

Решение об изъятии земли прихожане приняли как "гром среди ясного неба". «Ситуация абсурдная, создается впечатление, что мусульман намеренно выталкивают за рамки правового поля», – цитирует главу мусульманской организации краевой столицы Рукмана Картоева IslamNews.

Формальной причиной для иска стали изменения в документации - было ликвидировано через суд Казыятское управление мусульман Приморского края, куда входила община Уссурийска. При этом власти давали гарантии, что на мечети изменения не отразятся. Но стоило мусульманам довести строительство до конца (остались только отделочные работы), и начать совершать намазы в храме, власти тут же озаботились изъятием мечети, отмечает издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: