Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
11 декабря 2014

Мусульманкам в Урумчи запретили паранджу

Мусульманкам в Урумчи запретили паранджу

Отныне в столице Синьцзян-Уйгурского автономного округа - городе Урумчи мусульманки не смогут выходить на улицу в парандже - одеянии, закрывающем все тело. Запрет объявлен сегодня местными властями, после того, как этот указ был одобрен постоянным комитетом Урумчи, пишет "Азаттык".

Подобный запрет был осуществлен в августе в другом городе региона - Карамай, где жителям, имеющим длинные бороды и женщинам в мусульманской одежде запретили садиться в общественный транспорт.

СМИ считает, что такие запреты могут привести к росту напряжения в Синьцзяне, большинство населения которого составляют мусульмане-уйгуры.

2014 год отличился высоким уровнем террористической активности - в Синьцзяне во время нападений погибло более 100 человек. Сотни уйгуров сели в тюрьмы или были приговорены к смертной казни по обвинению в совершении терактов.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: