Имеющий проблемы с психикой житель Ингушетии поджег 3 мечети Ливия просит Россию вмешаться Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае
Сегодня: Вторник
24 января 2017
11 декабря 2014

Мусульманкам в Урумчи запретили паранджу

Мусульманкам в Урумчи запретили паранджу

Отныне в столице Синьцзян-Уйгурского автономного округа - городе Урумчи мусульманки не смогут выходить на улицу в парандже - одеянии, закрывающем все тело. Запрет объявлен сегодня местными властями, после того, как этот указ был одобрен постоянным комитетом Урумчи, пишет "Азаттык".

Подобный запрет был осуществлен в августе в другом городе региона - Карамай, где жителям, имеющим длинные бороды и женщинам в мусульманской одежде запретили садиться в общественный транспорт.

СМИ считает, что такие запреты могут привести к росту напряжения в Синьцзяне, большинство населения которого составляют мусульмане-уйгуры.

2014 год отличился высоким уровнем террористической активности - в Синьцзяне во время нападений погибло более 100 человек. Сотни уйгуров сели в тюрьмы или были приговорены к смертной казни по обвинению в совершении терактов.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: