Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
11 декабря 2014

Мусульманкам в Урумчи запретили паранджу

Мусульманкам в Урумчи запретили паранджу

Отныне в столице Синьцзян-Уйгурского автономного округа - городе Урумчи мусульманки не смогут выходить на улицу в парандже - одеянии, закрывающем все тело. Запрет объявлен сегодня местными властями, после того, как этот указ был одобрен постоянным комитетом Урумчи, пишет "Азаттык".

Подобный запрет был осуществлен в августе в другом городе региона - Карамай, где жителям, имеющим длинные бороды и женщинам в мусульманской одежде запретили садиться в общественный транспорт.

СМИ считает, что такие запреты могут привести к росту напряжения в Синьцзяне, большинство населения которого составляют мусульмане-уйгуры.

2014 год отличился высоким уровнем террористической активности - в Синьцзяне во время нападений погибло более 100 человек. Сотни уйгуров сели в тюрьмы или были приговорены к смертной казни по обвинению в совершении терактов.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: