В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
22 августа 2017
11 декабря 2014

Мусульманкам в Урумчи запретили паранджу

Мусульманкам в Урумчи запретили паранджу

Отныне в столице Синьцзян-Уйгурского автономного округа - городе Урумчи мусульманки не смогут выходить на улицу в парандже - одеянии, закрывающем все тело. Запрет объявлен сегодня местными властями, после того, как этот указ был одобрен постоянным комитетом Урумчи, пишет "Азаттык".

Подобный запрет был осуществлен в августе в другом городе региона - Карамай, где жителям, имеющим длинные бороды и женщинам в мусульманской одежде запретили садиться в общественный транспорт.

СМИ считает, что такие запреты могут привести к росту напряжения в Синьцзяне, большинство населения которого составляют мусульмане-уйгуры.

2014 год отличился высоким уровнем террористической активности - в Синьцзяне во время нападений погибло более 100 человек. Сотни уйгуров сели в тюрьмы или были приговорены к смертной казни по обвинению в совершении терактов.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: