Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
11 декабря 2014

Мусульманкам в Урумчи запретили паранджу

Мусульманкам в Урумчи запретили паранджу

Отныне в столице Синьцзян-Уйгурского автономного округа - городе Урумчи мусульманки не смогут выходить на улицу в парандже - одеянии, закрывающем все тело. Запрет объявлен сегодня местными властями, после того, как этот указ был одобрен постоянным комитетом Урумчи, пишет "Азаттык".

Подобный запрет был осуществлен в августе в другом городе региона - Карамай, где жителям, имеющим длинные бороды и женщинам в мусульманской одежде запретили садиться в общественный транспорт.

СМИ считает, что такие запреты могут привести к росту напряжения в Синьцзяне, большинство населения которого составляют мусульмане-уйгуры.

2014 год отличился высоким уровнем террористической активности - в Синьцзяне во время нападений погибло более 100 человек. Сотни уйгуров сели в тюрьмы или были приговорены к смертной казни по обвинению в совершении терактов.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: