Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
01 июля 2014

В Уганде была подожжена мечеть в ответ на осквернение церкви

 

Недавно в Уганде произошло нападение на церковь. Сегодня стало известно, что была подожжена одна из мечетей Уганды, прихожан которой подозревает в том, что ими было организовано осквернение церкви. Отметим, что после первого инцидента, в государстве произошли ряд массовых волнений. Сообщается, что ранее группа преступников совершила нападение на церковь пятидесятников, которая располагается в 250 километрах от Кампалы. Происшествие имело место во время ночного богослужения, в ходе которого были убиты двое людей, находившихся в церкви. «У них были мачете, палки и огнестрельное оружие. Они убили двоих человек, включая 18-летнюю девушку и мужчину», - сообщил  The AfricaReport один из представителей полиции.
После инцидента, неизвестные скрылись в мечети и вели оттуда огонь. Видимо именно из-за этого очевидцами происшествия был сделан вывод о том, что кощунственные действия были организованы в мечети. Разгневанные люди подожгли мечеть и принадлежащую ей территорию, в результате чего более двух сотен человек были вынуждены покинуть близлежащую местность, опасаясь распространения огня. Первоначальной версией следствия было, что нападение на церковь являлось проявление межконфессиональной вражды, однако позднее действия нападавших были трактованы, как акт терроризма, не имеющий ничего общего с религией.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments