Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
01 июля 2014

В Уганде была подожжена мечеть в ответ на осквернение церкви

 

Недавно в Уганде произошло нападение на церковь. Сегодня стало известно, что была подожжена одна из мечетей Уганды, прихожан которой подозревает в том, что ими было организовано осквернение церкви. Отметим, что после первого инцидента, в государстве произошли ряд массовых волнений. Сообщается, что ранее группа преступников совершила нападение на церковь пятидесятников, которая располагается в 250 километрах от Кампалы. Происшествие имело место во время ночного богослужения, в ходе которого были убиты двое людей, находившихся в церкви. «У них были мачете, палки и огнестрельное оружие. Они убили двоих человек, включая 18-летнюю девушку и мужчину», - сообщил  The AfricaReport один из представителей полиции.
После инцидента, неизвестные скрылись в мечети и вели оттуда огонь. Видимо именно из-за этого очевидцами происшествия был сделан вывод о том, что кощунственные действия были организованы в мечети. Разгневанные люди подожгли мечеть и принадлежащую ей территорию, в результате чего более двух сотен человек были вынуждены покинуть близлежащую местность, опасаясь распространения огня. Первоначальной версией следствия было, что нападение на церковь являлось проявление межконфессиональной вражды, однако позднее действия нападавших были трактованы, как акт терроризма, не имеющий ничего общего с религией.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments