Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
11 июня 2014

В Уфе продолжается строительство крупнейшей мечети в России

В Уфе возвели минареты высотой 75 метров на строящейся Соборной мечети. На двух минаретах появился исламский символ-полумесяц (улем). До конца этого месяца строители намерены возвести блистающие конструкции на оставшиеся минареты, а также закончить облицовку купола мечети.

11 июня, во время установки полумесяцев, многочисленные верующие мусульмане молились о добре и милосердии. Работа на такой высоте требует ювелирной точности, так как был достаточно сильный ветер, и это усложняло монтаж.

Муртаза Рахимов, председатель благотворительного фонда «Урал», лично присутствовал и наблюдал за работами. «Событие очень радостное. Это будет самая красивая мечеть в России»,-отметил он в своей речи.

Напомним, что мечеть в Уфе планируется как самая большая в России. Диаметр ее купола-11,6 метра, высота -46 метров, а высота минаретов 74 метра. Для сравнения: высота крупнейшей в Уфе мечети "Ляля-Тюльпан" составляет 53 метра, казанской "Кул-Шариф" – 58 метров, а грозненской мечети "Сердце Чечни" – 62. Завершение строительства планируется к 2017 году.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: