В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
20 ноября 2017
11 июня 2014

В Уфе продолжается строительство крупнейшей мечети в России

В Уфе возвели минареты высотой 75 метров на строящейся Соборной мечети. На двух минаретах появился исламский символ-полумесяц (улем). До конца этого месяца строители намерены возвести блистающие конструкции на оставшиеся минареты, а также закончить облицовку купола мечети.

11 июня, во время установки полумесяцев, многочисленные верующие мусульмане молились о добре и милосердии. Работа на такой высоте требует ювелирной точности, так как был достаточно сильный ветер, и это усложняло монтаж.

Муртаза Рахимов, председатель благотворительного фонда «Урал», лично присутствовал и наблюдал за работами. «Событие очень радостное. Это будет самая красивая мечеть в России»,-отметил он в своей речи.

Напомним, что мечеть в Уфе планируется как самая большая в России. Диаметр ее купола-11,6 метра, высота -46 метров, а высота минаретов 74 метра. Для сравнения: высота крупнейшей в Уфе мечети "Ляля-Тюльпан" составляет 53 метра, казанской "Кул-Шариф" – 58 метров, а грозненской мечети "Сердце Чечни" – 62. Завершение строительства планируется к 2017 году.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: