Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Воскресенье
04 декабря 2016
04 февраля 2015

В Уфе отказались от идеи возведения "Муслим-сити"

В Уфе отказались от идеи возведения

Зампредседателя ДУМ Башкортостана опроверг информацию о том, что вокруг строящейся в Уфе Соборной мечети будет возведен мусульманский квартал - так называемый "Муслим-сити". 

"Построенные здания не будут иметь религиозного направления, - цитирует главного инженера фирмы-застройщика "Уфа.ру". - В планах построить объекты, которые станут содержать мечеть (гостиница, кафе, торговые ряды)". Жилых домов в комплексе тоже не будет". 

В Уфе отказались от идеи возведения

Напомним, ранее было объявлено о возведении на этом участке целого мусульманского комплекса, с жилыми домами для мусульман, деловым и досуговыми центрами, учреждениями образования, и т.д. Но такой комплекс приведет к разделению людей по религиозному признаку, посчитали авторы проекта. Были и протесты со стороны православной общественности, которые против объединения мусульманской части с Покровской церковью.

Здания к комплексе планируется построить каскадными, чтобы они не закрывали церковь. Проектировщики рассматривают вариант появления общей аллеи между мечетью и церковью, чтобы показать связь религий.

"Это место станет знаковым. Здесь можно сделать прогулочную парковую и общественно-деловую зону. Без пивных ларьков. Люди смогут отдыхать тут независимо от вероисповедания", - цитирует издание представителя фирмы-застройщика.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: