В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
29 апреля 2017
04 февраля 2015

В Уфе отказались от идеи возведения "Муслим-сити"

В Уфе отказались от идеи возведения

Зампредседателя ДУМ Башкортостана опроверг информацию о том, что вокруг строящейся в Уфе Соборной мечети будет возведен мусульманский квартал - так называемый "Муслим-сити". 

"Построенные здания не будут иметь религиозного направления, - цитирует главного инженера фирмы-застройщика "Уфа.ру". - В планах построить объекты, которые станут содержать мечеть (гостиница, кафе, торговые ряды)". Жилых домов в комплексе тоже не будет". 

В Уфе отказались от идеи возведения

Напомним, ранее было объявлено о возведении на этом участке целого мусульманского комплекса, с жилыми домами для мусульман, деловым и досуговыми центрами, учреждениями образования, и т.д. Но такой комплекс приведет к разделению людей по религиозному признаку, посчитали авторы проекта. Были и протесты со стороны православной общественности, которые против объединения мусульманской части с Покровской церковью.

Здания к комплексе планируется построить каскадными, чтобы они не закрывали церковь. Проектировщики рассматривают вариант появления общей аллеи между мечетью и церковью, чтобы показать связь религий.

"Это место станет знаковым. Здесь можно сделать прогулочную парковую и общественно-деловую зону. Без пивных ларьков. Люди смогут отдыхать тут независимо от вероисповедания", - цитирует издание представителя фирмы-застройщика.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: