В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
23 июня 2017
01 марта 2015

В убийстве Немцова ищут «исламский след»

В убийстве Немцова ищут «исламский след»

Следственный комитет РФ в качестве одной из версий убийства политика Бориса Немцова называет «исламско-экстремистский след».

«Тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом. Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала «Шарли Эбдо» в Париже», - заявил в субботу глава СК РФ Владимир Маркин.

Кроме того, рассматриваются такие версии, как «убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране», версия, связанная с внутриукраинскими событиями. Не исключаются также связанные с коммерческой деятельностью Немцова и бытовые версии.

О наличии «исламско-экстремистского следа», причем ведущими нить в Ингушетию, пользователи Интернета высказываются скептически. По их мнению, «исламисты Немцова и не знали», к тому же многие знаменитые личности поддерживали карикатуры, высказывались за свободу слова.

«Звучит бредово, так как только ленивый не имел своей позиции по поводу Шарли Эбдо, Немцов вообще малоизвестная и малоинтересная в Ингушетии личность и никаких радикально анти мусульманских заявлений он не делал по этому поводу», - приводит другой пользователь комментарий, опубликованный в одной из интернет-газет (орфография и пунктуация источника сохранены - прим. IslamReview).

В убийстве Немцова ищут «исламский след»

Информационное агентство «Росбалт» рассмотрело этот вариант более детально. В частности, издание обращает внимание, что Борис Немцов часто критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова. В начале января политик заявил, что «Кадыров уже достал своими угрозами», и что его «давно пора посадить».

Это произошло после того, как Кадыров в свойственной ему манере в резкой форме высказался о Михаиле Ходорковском и журналисте Алексее Венедиктове за то, что те поддержали карикатуристов «Шарли Эбдо».

Сам Немцов также публично поддерживал коллектив сатирического журнала и позицию его сотрудников, тогда как Кадыров организовал в Чечне миллионный марш против карикатур на Мухаммада (с.г.в.).

В убийстве Немцова ищут «исламский след»

В то же время не исключается причастность религиозных фанатов. «Росбалт» приводит слова одного из представителей чеченской общины в Москве. «Самого Кадырова мало беспокоят такие "уколы", тем более от Немцова, — сказал собеседник агентства. — Но хватает так называемых "добровольцев", которые считают, что, наказав обидчиков мусульман или главы Чечни, они потом смогут рассчитывать на некие преференции в дальнейшей жизни. Именно при таких обстоятельствах, например, был убит проректор СГА Руслан Ахтаханов, который якобы где-то что-то плохо сказал о Кадырове».

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: