Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
01 марта 2015

В убийстве Немцова ищут «исламский след»

В убийстве Немцова ищут «исламский след»

Следственный комитет РФ в качестве одной из версий убийства политика Бориса Немцова называет «исламско-экстремистский след».

«Тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом. Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала «Шарли Эбдо» в Париже», - заявил в субботу глава СК РФ Владимир Маркин.

Кроме того, рассматриваются такие версии, как «убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране», версия, связанная с внутриукраинскими событиями. Не исключаются также связанные с коммерческой деятельностью Немцова и бытовые версии.

О наличии «исламско-экстремистского следа», причем ведущими нить в Ингушетию, пользователи Интернета высказываются скептически. По их мнению, «исламисты Немцова и не знали», к тому же многие знаменитые личности поддерживали карикатуры, высказывались за свободу слова.

«Звучит бредово, так как только ленивый не имел своей позиции по поводу Шарли Эбдо, Немцов вообще малоизвестная и малоинтересная в Ингушетии личность и никаких радикально анти мусульманских заявлений он не делал по этому поводу», - приводит другой пользователь комментарий, опубликованный в одной из интернет-газет (орфография и пунктуация источника сохранены - прим. IslamReview).

В убийстве Немцова ищут «исламский след»

Информационное агентство «Росбалт» рассмотрело этот вариант более детально. В частности, издание обращает внимание, что Борис Немцов часто критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова. В начале января политик заявил, что «Кадыров уже достал своими угрозами», и что его «давно пора посадить».

Это произошло после того, как Кадыров в свойственной ему манере в резкой форме высказался о Михаиле Ходорковском и журналисте Алексее Венедиктове за то, что те поддержали карикатуристов «Шарли Эбдо».

Сам Немцов также публично поддерживал коллектив сатирического журнала и позицию его сотрудников, тогда как Кадыров организовал в Чечне миллионный марш против карикатур на Мухаммада (с.г.в.).

В убийстве Немцова ищут «исламский след»

В то же время не исключается причастность религиозных фанатов. «Росбалт» приводит слова одного из представителей чеченской общины в Москве. «Самого Кадырова мало беспокоят такие "уколы", тем более от Немцова, — сказал собеседник агентства. — Но хватает так называемых "добровольцев", которые считают, что, наказав обидчиков мусульман или главы Чечни, они потом смогут рассчитывать на некие преференции в дальнейшей жизни. Именно при таких обстоятельствах, например, был убит проректор СГА Руслан Ахтаханов, который якобы где-то что-то плохо сказал о Кадырове».

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: