Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
29 октября 2014

В Тверской области может появиться вторая мечеть

 В Тверской области может появиться вторая мечеть

Мусульмане города Кимры просят у мэра выделить землю площадью в 10 000 кв.метров под строительство мечети.

На сегодняшний день в Тверской области действует всего один мусульманский храм, в столице области.

Руководитель мусульманской организаии г. Кимры в письме главе города сообщил, что с ноября 2009 года в городе регулярно проводятся пятничные богослужения. Для этих целей община арендует помещение. А во время мусульманских праздников им приходится арендовать большие помещения, так как на праздничный намаз приходит около 700 мусульман.

"На сегодняшний день в городе Кимры расположены два православных храма и один храм христиан-евангелистов, планируется возведение еще одного православного храма", - отмечает лидер общины в своем обращении.

По его словам, потребность в мечети в городе "обусловлена тем, что город Кимры находится на значительном удалении от единственной действующей мечети Тверской области в городе Твери. Мусульманам, особенно людям пожилого возраста, очень затруднительно посещать мечеть, расположенную в другом городе. В городе и районе проживают как коренные мусульмане, так и мусульмане, приехавшие из Средней Азии и Кавказа. Все они нуждаются в духовном наставничестве и в воспитании в духе традиционного ислама".

В письме духовный лидер мусульман пообещал, что здание мечети и прилегающая территория станут украшением города Кимры.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: