В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
19 августа 2017
29 октября 2014

В Тверской области может появиться вторая мечеть

 В Тверской области может появиться вторая мечеть

Мусульмане города Кимры просят у мэра выделить землю площадью в 10 000 кв.метров под строительство мечети.

На сегодняшний день в Тверской области действует всего один мусульманский храм, в столице области.

Руководитель мусульманской организаии г. Кимры в письме главе города сообщил, что с ноября 2009 года в городе регулярно проводятся пятничные богослужения. Для этих целей община арендует помещение. А во время мусульманских праздников им приходится арендовать большие помещения, так как на праздничный намаз приходит около 700 мусульман.

"На сегодняшний день в городе Кимры расположены два православных храма и один храм христиан-евангелистов, планируется возведение еще одного православного храма", - отмечает лидер общины в своем обращении.

По его словам, потребность в мечети в городе "обусловлена тем, что город Кимры находится на значительном удалении от единственной действующей мечети Тверской области в городе Твери. Мусульманам, особенно людям пожилого возраста, очень затруднительно посещать мечеть, расположенную в другом городе. В городе и районе проживают как коренные мусульмане, так и мусульмане, приехавшие из Средней Азии и Кавказа. Все они нуждаются в духовном наставничестве и в воспитании в духе традиционного ислама".

В письме духовный лидер мусульман пообещал, что здание мечети и прилегающая территория станут украшением города Кимры.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: