В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
25 мая 2018
18 января 2017

В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме

В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме

70-летний житель Нижегородской области Тагир Хасанов скончался в тюремной больнице в Саратовской области. Летом 2016 года он был признан виновным в содействии терроризму и хранении оружия, и по решению суда приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет и 1 месяц. 

Как рассказала радио "Азатлык" дочь осужденного, в тюрьме ее отец был парализован, врачи также обнаружили у него раковую опухоль. Кроме того, Тагир Хасанов трижды пережил инсульт и был заражен туберкулезом.

Адвокат Марат Ашимов, добивавшийся сокращения срока для осужденного, заявил, что не может сказать о точной причине смерти, однако подтвердил, что она наступила из-за того, что его клиент не смог выдержать условий содержания в тюрьме.

Ашимов также передал последние слова Хасанова, обращенные к мусульманам. Он передал, что "в этом мире не держит зла ни на кого и выражает благодарность всем, кто его поддержал, оказывал помощь". Покойник при жизни завещал, чтобы его похоронили в родном селе.

comments powered by HyperComments

Читайте также: