Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
29 декабря 2016

В Туркменистане мусульманин покончил с собой после допросов полиции

Житель Туркменабада Ёлдаш Ходжамурадов в течение нескольких недель подвергался ежедневным допросам в городской полиции. Допросы велись по указанию управления национальной безопасности из-за религиозных взглядов мужчины. 52-летнего Ходжамурадова допрашивали полицейские 25-27 лет, которые угрожали ему со словами: "Ты ваххабит? Мы закроем тебя на много лет за ваххабизм, если не дашь нам имена двух ваххабитов".

В Туркменистане мусульманин покончил с собой после допросов полиции

В субботу после очередного допроса мусульманина отпустили, велев прийти в понедельник. В воскресенье он повесился.

У Ходжамурадова остались трое детей. Всю свою жизнь он проработал мясником на «Зелёном» базаре Туркменабада. Мужчина регулярно посещал местную мечеть, а в последнее время начал носить длинное белое одеяние «хирка», пишет CA-News.

«Самоубийство является тягчайшим грехом в Исламе, можно представить себе, как нужно было довести мусульманина, чтобы он пошел на это», - отметил источник издания.

По сообщениям из Лебапского велаята, в последние несколько месяцев спецслужбы усилили контроль над прихожанами в мечеть. Верующих всех возрастов вызывают на беседы в городское управление полиции.

comments powered by HyperComments

Читайте также: