В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
27 июня 2017
29 декабря 2016

В Туркменистане мусульманин покончил с собой после допросов полиции

Житель Туркменабада Ёлдаш Ходжамурадов в течение нескольких недель подвергался ежедневным допросам в городской полиции. Допросы велись по указанию управления национальной безопасности из-за религиозных взглядов мужчины. 52-летнего Ходжамурадова допрашивали полицейские 25-27 лет, которые угрожали ему со словами: "Ты ваххабит? Мы закроем тебя на много лет за ваххабизм, если не дашь нам имена двух ваххабитов".

В Туркменистане мусульманин покончил с собой после допросов полиции

В субботу после очередного допроса мусульманина отпустили, велев прийти в понедельник. В воскресенье он повесился.

У Ходжамурадова остались трое детей. Всю свою жизнь он проработал мясником на «Зелёном» базаре Туркменабада. Мужчина регулярно посещал местную мечеть, а в последнее время начал носить длинное белое одеяние «хирка», пишет CA-News.

«Самоубийство является тягчайшим грехом в Исламе, можно представить себе, как нужно было довести мусульманина, чтобы он пошел на это», - отметил источник издания.

По сообщениям из Лебапского велаята, в последние несколько месяцев спецслужбы усилили контроль над прихожанами в мечеть. Верующих всех возрастов вызывают на беседы в городское управление полиции.

comments powered by HyperComments

Читайте также: