Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
01 апреля 2015

В Туркменистане имама задержали с 3 кг героина

В Туркменистане имама задержали с 3 кг героина

В туркменском селе «40 лет ТССР» задержан имам местной мечети. Его обвиняют в торговле наркотиками. В доме у священнослужителя найдены более 3 кг героина, пишет CA-NEWS со ссылкой на независимое издание "Хроника Туркменистана".

Издание отмечает, что этот имам, как и все остальные в стране, был назначен государственными органами. Именно такие инциденты приводят к потере доверия к официальным религиозным структурам и толкают мусульман в разные "ваххабитские" течения.

В этих "нетрадиционных" общинах людей привлекают не просто идеологией, но и ощутимой материальной поддержкой, пишет издание. К примеру, уже во время вступления в организацию новым членам выплачивают 1000 долларов США, а также обещают поддержку и защиту в дальнейшем. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: