Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге "Пророк Мухаммад (c.г.в.) предрёк падение ИГИЛ" - Камиль Самигуллин
Сегодня: Четверг
23 марта 2017
01 апреля 2015

В Туркменистане имама задержали с 3 кг героина

В Туркменистане имама задержали с 3 кг героина

В туркменском селе «40 лет ТССР» задержан имам местной мечети. Его обвиняют в торговле наркотиками. В доме у священнослужителя найдены более 3 кг героина, пишет CA-NEWS со ссылкой на независимое издание "Хроника Туркменистана".

Издание отмечает, что этот имам, как и все остальные в стране, был назначен государственными органами. Именно такие инциденты приводят к потере доверия к официальным религиозным структурам и толкают мусульман в разные "ваххабитские" течения.

В этих "нетрадиционных" общинах людей привлекают не просто идеологией, но и ощутимой материальной поддержкой, пишет издание. К примеру, уже во время вступления в организацию новым членам выплачивают 1000 долларов США, а также обещают поддержку и защиту в дальнейшем. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: