Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Воскресенье
04 декабря 2016
01 апреля 2015

В Туркменистане имама задержали с 3 кг героина

В Туркменистане имама задержали с 3 кг героина

В туркменском селе «40 лет ТССР» задержан имам местной мечети. Его обвиняют в торговле наркотиками. В доме у священнослужителя найдены более 3 кг героина, пишет CA-NEWS со ссылкой на независимое издание "Хроника Туркменистана".

Издание отмечает, что этот имам, как и все остальные в стране, был назначен государственными органами. Именно такие инциденты приводят к потере доверия к официальным религиозным структурам и толкают мусульман в разные "ваххабитские" течения.

В этих "нетрадиционных" общинах людей привлекают не просто идеологией, но и ощутимой материальной поддержкой, пишет издание. К примеру, уже во время вступления в организацию новым членам выплачивают 1000 долларов США, а также обещают поддержку и защиту в дальнейшем. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: