В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
26 сентября 2017
01 апреля 2015

В Туркменистане имама задержали с 3 кг героина

В Туркменистане имама задержали с 3 кг героина

В туркменском селе «40 лет ТССР» задержан имам местной мечети. Его обвиняют в торговле наркотиками. В доме у священнослужителя найдены более 3 кг героина, пишет CA-NEWS со ссылкой на независимое издание "Хроника Туркменистана".

Издание отмечает, что этот имам, как и все остальные в стране, был назначен государственными органами. Именно такие инциденты приводят к потере доверия к официальным религиозным структурам и толкают мусульман в разные "ваххабитские" течения.

В этих "нетрадиционных" общинах людей привлекают не просто идеологией, но и ощутимой материальной поддержкой, пишет издание. К примеру, уже во время вступления в организацию новым членам выплачивают 1000 долларов США, а также обещают поддержку и защиту в дальнейшем. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: