Имеющий проблемы с психикой житель Ингушетии поджег 3 мечети Ливия просит Россию вмешаться Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае
Сегодня: Вторник
24 января 2017
01 апреля 2015

В Туркменистане имама задержали с 3 кг героина

В Туркменистане имама задержали с 3 кг героина

В туркменском селе «40 лет ТССР» задержан имам местной мечети. Его обвиняют в торговле наркотиками. В доме у священнослужителя найдены более 3 кг героина, пишет CA-NEWS со ссылкой на независимое издание "Хроника Туркменистана".

Издание отмечает, что этот имам, как и все остальные в стране, был назначен государственными органами. Именно такие инциденты приводят к потере доверия к официальным религиозным структурам и толкают мусульман в разные "ваххабитские" течения.

В этих "нетрадиционных" общинах людей привлекают не просто идеологией, но и ощутимой материальной поддержкой, пишет издание. К примеру, уже во время вступления в организацию новым членам выплачивают 1000 долларов США, а также обещают поддержку и защиту в дальнейшем. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: