Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге
Сегодня: Четверг
23 марта 2017
22 декабря 2014

В Турции жестко разогнали противников исламизации образования

В Турции жестко разогнали противников исламизации образования

Не менее 100 человек были арестованы в субботу в Анкаре, за участие в демонстрации против реформы в сфере образования. В частности, правительство планирует ввести обязательное изучение оттоманского языка. Люди не хотят, чтобы их дети изучали язык, который в данное время используется только во время богослужений. 

На улицы вышли сотни учителей. Неожиданно жестко отреагировали власти: на демонстрантов был направлен спецназ, людей окатили ледяной водой из брандспойтов, был применен слезоточивый газ, пишет ntv.ru.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: