О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф!
Сегодня: Понедельник
27 февраля 2017
22 декабря 2014

В Турции жестко разогнали противников исламизации образования

В Турции жестко разогнали противников исламизации образования

Не менее 100 человек были арестованы в субботу в Анкаре, за участие в демонстрации против реформы в сфере образования. В частности, правительство планирует ввести обязательное изучение оттоманского языка. Люди не хотят, чтобы их дети изучали язык, который в данное время используется только во время богослужений. 

На улицы вышли сотни учителей. Неожиданно жестко отреагировали власти: на демонстрантов был направлен спецназ, людей окатили ледяной водой из брандспойтов, был применен слезоточивый газ, пишет ntv.ru.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: