В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
25 сентября 2017
06 марта 2015

В Стамбуле застрелен таджикский оппозиционер Умаралы Кувватов

В Стамбуле застрелен таджикский оппозиционер Умаралы Кувватов

В ночь на пятницу в столице Турции был убит один из активистов таджикской оппозиции Умаралы Кувватов. Об этом со ссылкой на турецкий новостной портал Haberler.com сообщает "Интерфакс".

"Таджикский политик Умарали Кувватов, создатель оппозиционной "Группы 24" был застрелен неизвестными в районе Аксарай города Стамбул в 22:30 по местному времени (23:30 мск в четверг - ИФ)", - пишет агентство.

По сообщению турецкой стороны, Кувватов ужинал со своими знакомыми в кафе, потом вышел на улицу, и был застрелен неизвестным - полиция не знает, сколько было нападавших.

Позже СМИ сообщили об отравлении семьи Кувватова.

Умаралы Кувватов в последние годы активно критиковал президента Таджикистана Эмомали Рахмонова и членов его семьи, отмечает издание. По требованию таджикских властей два раза Кувватова задерживали власти Турции и ОАЭ, но отказались экстрадировать политика на родину, так как посчитали  доказательства таджикской стороны недостаточными.

Созданная Кувватовым организация "Группа 24" в Таджикистане признана экстремистской и ее деятельность запрещена.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: