Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
06 марта 2015

В Стамбуле застрелен таджикский оппозиционер Умаралы Кувватов

В Стамбуле застрелен таджикский оппозиционер Умаралы Кувватов

В ночь на пятницу в столице Турции был убит один из активистов таджикской оппозиции Умаралы Кувватов. Об этом со ссылкой на турецкий новостной портал Haberler.com сообщает "Интерфакс".

"Таджикский политик Умарали Кувватов, создатель оппозиционной "Группы 24" был застрелен неизвестными в районе Аксарай города Стамбул в 22:30 по местному времени (23:30 мск в четверг - ИФ)", - пишет агентство.

По сообщению турецкой стороны, Кувватов ужинал со своими знакомыми в кафе, потом вышел на улицу, и был застрелен неизвестным - полиция не знает, сколько было нападавших.

Позже СМИ сообщили об отравлении семьи Кувватова.

Умаралы Кувватов в последние годы активно критиковал президента Таджикистана Эмомали Рахмонова и членов его семьи, отмечает издание. По требованию таджикских властей два раза Кувватова задерживали власти Турции и ОАЭ, но отказались экстрадировать политика на родину, так как посчитали  доказательства таджикской стороны недостаточными.

Созданная Кувватовым организация "Группа 24" в Таджикистане признана экстремистской и ее деятельность запрещена.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: