Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
16 сентября 2014

В Турции законодательно запрещают попрошайничество

В Турции решили жестко бороться с попрошайничеством. Теперь это будет уголовно-наказуемым деянием. Об этом сообщает Islamnews.

Событием, которое послужило немедленному принятию такого закона, стал инцидент со свадебным кортежем, его облепили попрошайки, в итоге один из них попал под машину.

В исламе попрошайничество запрещено. Есть хадис:

Однажды ‘Умар ибн аль-Хаттаб после четвертой молитвы (Магриб) услышал голос просящего и сказал одному из помощников: «Накорми его». Через некоторое время ‘Умар опять увидел этого человека, просящего подать ему. И спросил: «Я разве не велел накормить его?!» Ему ответили: «Мы накормили». Второй праведный халиф подошел к нему и посмотрел в торбу, что стояла у его ног. Она была полна хлеба. ‘Умар воскликнул: «Ты оказывается не нуждающийся, а торговец (то есть это твое ремесло)!» Правитель правоверных забрал эту торбу, хлеб передал на корм верблюдам и плетью прогнал этого человека, сказав: «Больше не возвращайся!».

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: