В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
23 июня 2017
16 сентября 2014

В Турции законодательно запрещают попрошайничество

В Турции решили жестко бороться с попрошайничеством. Теперь это будет уголовно-наказуемым деянием. Об этом сообщает Islamnews.

Событием, которое послужило немедленному принятию такого закона, стал инцидент со свадебным кортежем, его облепили попрошайки, в итоге один из них попал под машину.

В исламе попрошайничество запрещено. Есть хадис:

Однажды ‘Умар ибн аль-Хаттаб после четвертой молитвы (Магриб) услышал голос просящего и сказал одному из помощников: «Накорми его». Через некоторое время ‘Умар опять увидел этого человека, просящего подать ему. И спросил: «Я разве не велел накормить его?!» Ему ответили: «Мы накормили». Второй праведный халиф подошел к нему и посмотрел в торбу, что стояла у его ног. Она была полна хлеба. ‘Умар воскликнул: «Ты оказывается не нуждающийся, а торговец (то есть это твое ремесло)!» Правитель правоверных забрал эту торбу, хлеб передал на корм верблюдам и плетью прогнал этого человека, сказав: «Больше не возвращайся!».

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: