Норвежский банк начал выдавать халяльные кредиты Пошутивший про Коран Илья Мэддисон уехал из России Великобритания готовит командиров-экстремистов для Ближнего Востока и СНГ? Организация исламского сотрудничества - ООН: "Остановите геноцид в Мьянме!" Снежной зимой мусульмане лепят мечети из снега (ФОТО) Муфтий Москвы: Таджики в России женятся втайне от своих семей на родине Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком
Сегодня: Среда
25 января 2017
26 марта 2015

В Турции оштрафованы карикатуристы, нарисовавшие Эрдогана с "гейским" жестом

В Турции оштрафованы карикатуристы, нарисовавшие Эрдогана с

Авторы популярного сатирического журнала в Турции обвинены в оскорблении главы государства и оштрафованы на $2700 каждый.

Еженедельник Penguen в августовском номере опубликовал работу карикатуристов Бахадира Барутера и Озера Айдогана. На рисунке был изображен президент Реджеп Тайип Эрдоган, предлагающий участникам встречи в президентском дворце "убить хотя бы одного журналиста", имея ввиду традиционное в исламе ритуальное жертвоприношение животных. На это один из гостей отвечает жестом "ок", который, как утверждает издание Business Standard, в Турции используется для обозначения гомосексуальности.

Reuters сообщает, что в суд на карикатуристов пожаловался рядовой житель страны, и его поддержали представители президента.

Первым решением суда было лишение свободы обвиняемых на 11 месяцев, но позже из-за их "хорошего поведения во время процесса" решили просто оштрафовать.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: