В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Четверг
14 декабря 2017
26 марта 2015

В Турции оштрафованы карикатуристы, нарисовавшие Эрдогана с "гейским" жестом

В Турции оштрафованы карикатуристы, нарисовавшие Эрдогана с

Авторы популярного сатирического журнала в Турции обвинены в оскорблении главы государства и оштрафованы на $2700 каждый.

Еженедельник Penguen в августовском номере опубликовал работу карикатуристов Бахадира Барутера и Озера Айдогана. На рисунке был изображен президент Реджеп Тайип Эрдоган, предлагающий участникам встречи в президентском дворце "убить хотя бы одного журналиста", имея ввиду традиционное в исламе ритуальное жертвоприношение животных. На это один из гостей отвечает жестом "ок", который, как утверждает издание Business Standard, в Турции используется для обозначения гомосексуальности.

Reuters сообщает, что в суд на карикатуристов пожаловался рядовой житель страны, и его поддержали представители президента.

Первым решением суда было лишение свободы обвиняемых на 11 месяцев, но позже из-за их "хорошего поведения во время процесса" решили просто оштрафовать.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: