Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
09 сентября 2014

В Торонто узнают об исламском наследии

Музей Ага Хана откроется в Торонто 18 сентября. В нем будет представлена частнaя коллекция, представляющая исламское искусство. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Экспозиция показывает вклад исламской цивилизации в историю человечества, богатое наследие, которое оставили предки нынешних мусульман.

Примечательно, что в здании музея располагается исламский центр и мечеть. Все это обошлось создателям, семье принца Шах-Карима аль-Хуссейни, в  300 миллионов долларов.

Среди бесценных экспонатов музея будет представлена бессмертная поэма Х века «Шахнаме» о персидских царях и героях.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: