В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
16 марта 2015

В Тикрите разрушена могила Саддама Хусейна

В Тикрите разрушена могила Саддама Хусейна

В ходе боев иракской армии и шиитских ополченцев против сил "Исламского государства" сильно пострадали надмогильные сооружения бывшего правителя Ирака Саддама Хусейна. Боевики установили мины и взрывные устройства вокруг могилы, тем самым устроив "ловушку" для противника. Очевидцы сообщают, что от могилы остались одни колонны. А вместо портретов Хусейна висят шиитские флаги.

В ноябре 2014 года боевики ИГИЛ разрушили могилу отца Саддама Хусейна в Тикрите. 

Между тем, запланированное правительственными войсками быстрое освобождение Тикрита пока не удается осуществить, из-за перехода боевиков ИГИЛ к тактике партизанской войны. Боевики минируют автомобили и здания, что делает продвижение иракской армии практически невозможным. 

Тем не менее, 15 марта командование правительственных войск объявило, что Тикрит будет взят в течение 48 часов, пишет "Лента.ру" со ссылкой на Associated Press. 

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: