Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
16 марта 2015

В Тикрите разрушена могила Саддама Хусейна

В Тикрите разрушена могила Саддама Хусейна

В ходе боев иракской армии и шиитских ополченцев против сил "Исламского государства" сильно пострадали надмогильные сооружения бывшего правителя Ирака Саддама Хусейна. Боевики установили мины и взрывные устройства вокруг могилы, тем самым устроив "ловушку" для противника. Очевидцы сообщают, что от могилы остались одни колонны. А вместо портретов Хусейна висят шиитские флаги.

В ноябре 2014 года боевики ИГИЛ разрушили могилу отца Саддама Хусейна в Тикрите. 

Между тем, запланированное правительственными войсками быстрое освобождение Тикрита пока не удается осуществить, из-за перехода боевиков ИГИЛ к тактике партизанской войны. Боевики минируют автомобили и здания, что делает продвижение иракской армии практически невозможным. 

Тем не менее, 15 марта командование правительственных войск объявило, что Тикрит будет взят в течение 48 часов, пишет "Лента.ру" со ссылкой на Associated Press. 

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: