Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
16 марта 2015

В Тикрите разрушена могила Саддама Хусейна

В Тикрите разрушена могила Саддама Хусейна

В ходе боев иракской армии и шиитских ополченцев против сил "Исламского государства" сильно пострадали надмогильные сооружения бывшего правителя Ирака Саддама Хусейна. Боевики установили мины и взрывные устройства вокруг могилы, тем самым устроив "ловушку" для противника. Очевидцы сообщают, что от могилы остались одни колонны. А вместо портретов Хусейна висят шиитские флаги.

В ноябре 2014 года боевики ИГИЛ разрушили могилу отца Саддама Хусейна в Тикрите. 

Между тем, запланированное правительственными войсками быстрое освобождение Тикрита пока не удается осуществить, из-за перехода боевиков ИГИЛ к тактике партизанской войны. Боевики минируют автомобили и здания, что делает продвижение иракской армии практически невозможным. 

Тем не менее, 15 марта командование правительственных войск объявило, что Тикрит будет взят в течение 48 часов, пишет "Лента.ру" со ссылкой на Associated Press. 

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: