Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
16 марта 2015

В Тикрите разрушена могила Саддама Хусейна

В Тикрите разрушена могила Саддама Хусейна

В ходе боев иракской армии и шиитских ополченцев против сил "Исламского государства" сильно пострадали надмогильные сооружения бывшего правителя Ирака Саддама Хусейна. Боевики установили мины и взрывные устройства вокруг могилы, тем самым устроив "ловушку" для противника. Очевидцы сообщают, что от могилы остались одни колонны. А вместо портретов Хусейна висят шиитские флаги.

В ноябре 2014 года боевики ИГИЛ разрушили могилу отца Саддама Хусейна в Тикрите. 

Между тем, запланированное правительственными войсками быстрое освобождение Тикрита пока не удается осуществить, из-за перехода боевиков ИГИЛ к тактике партизанской войны. Боевики минируют автомобили и здания, что делает продвижение иракской армии практически невозможным. 

Тем не менее, 15 марта командование правительственных войск объявило, что Тикрит будет взят в течение 48 часов, пишет "Лента.ру" со ссылкой на Associated Press. 

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: