В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
21 сентября 2017
16 марта 2015

В Тикрите разрушена могила Саддама Хусейна

В Тикрите разрушена могила Саддама Хусейна

В ходе боев иракской армии и шиитских ополченцев против сил "Исламского государства" сильно пострадали надмогильные сооружения бывшего правителя Ирака Саддама Хусейна. Боевики установили мины и взрывные устройства вокруг могилы, тем самым устроив "ловушку" для противника. Очевидцы сообщают, что от могилы остались одни колонны. А вместо портретов Хусейна висят шиитские флаги.

В ноябре 2014 года боевики ИГИЛ разрушили могилу отца Саддама Хусейна в Тикрите. 

Между тем, запланированное правительственными войсками быстрое освобождение Тикрита пока не удается осуществить, из-за перехода боевиков ИГИЛ к тактике партизанской войны. Боевики минируют автомобили и здания, что делает продвижение иракской армии практически невозможным. 

Тем не менее, 15 марта командование правительственных войск объявило, что Тикрит будет взят в течение 48 часов, пишет "Лента.ру" со ссылкой на Associated Press. 

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: