Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые
Сегодня: Вторник
28 марта 2017
17 июня 2014

В Татарстане утверждена дата начала месяца Рамазан

На этой неделе по решению ДУМ РТ  муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным были утверждены: дата начала священного месяца Рамазан, размер милостыни разговения (садака фитр) и милостыни искупления за пропущенный по причине пост (фидия).

Сообщается, что начало месяца Рамазан в 2014 году придется на 28 июня. Первый таравих-намаз в мечетях начнут читать на сутки раньше, 27 июня.

Садака фитр по решению ДУМ было решено установить в размере 50 рублей, а закят составит 330 рублей. Если же по причине здоровья мусульманам не удастся держать священный пост, то за каждый день придётся уплатить фидию в размере 150 рублей. Размеры милостынь определяются исходя из стоимости пшеничной муки, фиников и изюма, а также согласно изречениям пророка Мухаммеда (с.а.с). Ураза-байрам в этом году будет отмечаться 28 июля, а Курбан-байрам в этом году мусульмане Татарстана отметят 4 октября, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: