Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
05 июня 2014

Мусульманки отстаивают право школьниц посещать уроки в платках

Представительницы мусульманского сообщества России и Татарстана обратились в министерство образования Республики Татарстан с просьбой решить вопрос о том, чтобы девочкам-мусульманках в школе не запрещали носить традиционную одежду во время уроков. Этот вопрос поднимался в рамках второго форума «Женщины мира и добра», где собралось 324 представителя ислама из Татарстана, Мордовии, Башкирии.

Председатель федеральной общественной организации «Союз мусульманок России» Наиля Зиганшина заявила о том, что несмотря на то, что ношение мусульманского платка девочками и девушками в образовательных учреждениях не воспрещается, зачастую их заставляют насильно снять соответствующую шариату одежду. Согласно ее мнению, министерство образования должно обратить внимание на этот вопрос и провести работу с администрацией учебных заведений республики.

Читайте также: “Он пытался сорвать платок, и я расплакалась”

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: