Норвежский банк начал выдавать халяльные кредиты Пошутивший про Коран Илья Мэддисон уехал из России Великобритания готовит командиров-экстремистов для Ближнего Востока и СНГ? Организация исламского сотрудничества - ООН: "Остановите геноцид в Мьянме!" Снежной зимой мусульмане лепят мечети из снега (ФОТО) Муфтий Москвы: Таджики в России женятся втайне от своих семей на родине Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком
Сегодня: Среда
25 января 2017
14 октября 2014

В Татарстане сборник хадисов Аль-Бухари признали экстремистским

В Татарстане сборник хадисов Аль-Бухари признали экстремистским

Экстремистским признали перевод 52-й книги хадисов Сахих аль-Бухари. Теперь эта книга запрещена к распространению Апастовским районным судом Татарстана. Об этом сообщает "Интерфакс-Поволжье" .

Согласно заключению экспертов, в книге содержится информация, возбуждающая межнациональную и межрелигиозную рознь.

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин так прокомментировал решение суда: "Мусульманское сообщество уже давно предлагает обсудить и принять решение по поводу создания единого федерального органа по проведению экспертизы религиозной литературы. Но пока никакого решения не принято. Данный случай еще раз показал не только отсутствие продуманной системы запрета религиозной литературы, но и абсурдность некоторых решений, принятых на уровне районных судов. Так, по решению суда, запрещена глава классического труда, который испокон веков является авторитетным источником исламского права". По его словам, "суд неудосужился хотя бы запросить мнение ДУМ РТ, в котором работает Совет улемов, состоящий из профессиональных богословов".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: