Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
11 февраля 2015

В Татарстане пройдет конкурс "домашних" шамаилей

В Татарстане пройдет конкурс

Искусство шамаиля - одна из исконно-татарских традиций, отображающая как достижения татар-мусульман в области каллиграфии, так и свое собственное видение религии Аллаха исходя из мировоззрения и менталитета. По традиции у татар в каждом доме имелся свой шамаиль, который мог быть изготовлен даже из подручных материалов, но обязательно сохранивший свой национальный колорит и стиль.

Духовное управление мусульман РТ совместно с "Галереей татарских шамаилей" и Музеем исламской культуры (мечеть Кул Шариф) проводят конкурс под названием "Шамаиль моего дома". 

Выставка лучших шамаилей пройдет 15-21 мая в мечети Кул Шариф. Работы будет оценивать профессиональное жюри и зрители выставки. Победителей объявят 21 мая в Булгаре, во время торжеств в честь принятия ислама в Поволжье. Об этом сообщает "Intertat.ru".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: