В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
11 февраля 2015

В Татарстане пройдет конкурс "домашних" шамаилей

В Татарстане пройдет конкурс

Искусство шамаиля - одна из исконно-татарских традиций, отображающая как достижения татар-мусульман в области каллиграфии, так и свое собственное видение религии Аллаха исходя из мировоззрения и менталитета. По традиции у татар в каждом доме имелся свой шамаиль, который мог быть изготовлен даже из подручных материалов, но обязательно сохранивший свой национальный колорит и стиль.

Духовное управление мусульман РТ совместно с "Галереей татарских шамаилей" и Музеем исламской культуры (мечеть Кул Шариф) проводят конкурс под названием "Шамаиль моего дома". 

Выставка лучших шамаилей пройдет 15-21 мая в мечети Кул Шариф. Работы будет оценивать профессиональное жюри и зрители выставки. Победителей объявят 21 мая в Булгаре, во время торжеств в честь принятия ислама в Поволжье. Об этом сообщает "Intertat.ru".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: