В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
17 августа 2017
11 февраля 2015

В Татарстане пройдет конкурс "домашних" шамаилей

В Татарстане пройдет конкурс

Искусство шамаиля - одна из исконно-татарских традиций, отображающая как достижения татар-мусульман в области каллиграфии, так и свое собственное видение религии Аллаха исходя из мировоззрения и менталитета. По традиции у татар в каждом доме имелся свой шамаиль, который мог быть изготовлен даже из подручных материалов, но обязательно сохранивший свой национальный колорит и стиль.

Духовное управление мусульман РТ совместно с "Галереей татарских шамаилей" и Музеем исламской культуры (мечеть Кул Шариф) проводят конкурс под названием "Шамаиль моего дома". 

Выставка лучших шамаилей пройдет 15-21 мая в мечети Кул Шариф. Работы будет оценивать профессиональное жюри и зрители выставки. Победителей объявят 21 мая в Булгаре, во время торжеств в честь принятия ислама в Поволжье. Об этом сообщает "Intertat.ru".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: