В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
15 декабря 2017
14 августа 2014

В Ташкентском исламском вузе абитуриентов проверяют на лояльность к светским властям

При поступлении в Ташкентский исламский университет абитуриентам предлагался опросник, в котором они должны были высказать свое мнение относительно светских законов центральноазиатского государства. Об этом сообщает World Bulletin.

Таким образом, будущий студент попадал в двухсмысленную ситуацию. Вопросы о хиджабах, которые в Узбекистане запрещены в общественных местах, так же удивляли молодых людей. Ибо, если они ответят, что смотрят на них положительно, то тогда будут противоречить светским законам.

Кроме того, в опроснике были вопросы об исламских течениях и группировках. Таким образом выявлялись политические предпочтения молодежи, поступающей в исламский вуз.

Хотя ислам на сегодняшний день является доминирующей религией в Узбекистане, с мусульмане составляют 90-96% населения, политическое выражение ислама, а также открытые проявления исламских символов в значительной степени подавляется в стране.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments