Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
14 августа 2014

В Ташкентском исламском вузе абитуриентов проверяют на лояльность к светским властям

При поступлении в Ташкентский исламский университет абитуриентам предлагался опросник, в котором они должны были высказать свое мнение относительно светских законов центральноазиатского государства. Об этом сообщает World Bulletin.

Таким образом, будущий студент попадал в двухсмысленную ситуацию. Вопросы о хиджабах, которые в Узбекистане запрещены в общественных местах, так же удивляли молодых людей. Ибо, если они ответят, что смотрят на них положительно, то тогда будут противоречить светским законам.

Кроме того, в опроснике были вопросы об исламских течениях и группировках. Таким образом выявлялись политические предпочтения молодежи, поступающей в исламский вуз.

Хотя ислам на сегодняшний день является доминирующей религией в Узбекистане, с мусульмане составляют 90-96% населения, политическое выражение ислама, а также открытые проявления исламских символов в значительной степени подавляется в стране.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments