Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
14 августа 2014

В Ташкентском исламском вузе абитуриентов проверяют на лояльность к светским властям

При поступлении в Ташкентский исламский университет абитуриентам предлагался опросник, в котором они должны были высказать свое мнение относительно светских законов центральноазиатского государства. Об этом сообщает World Bulletin.

Таким образом, будущий студент попадал в двухсмысленную ситуацию. Вопросы о хиджабах, которые в Узбекистане запрещены в общественных местах, так же удивляли молодых людей. Ибо, если они ответят, что смотрят на них положительно, то тогда будут противоречить светским законам.

Кроме того, в опроснике были вопросы об исламских течениях и группировках. Таким образом выявлялись политические предпочтения молодежи, поступающей в исламский вуз.

Хотя ислам на сегодняшний день является доминирующей религией в Узбекистане, с мусульмане составляют 90-96% населения, политическое выражение ислама, а также открытые проявления исламских символов в значительной степени подавляется в стране.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments