В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
14 августа 2014

В Ташкентском исламском вузе абитуриентов проверяют на лояльность к светским властям

При поступлении в Ташкентский исламский университет абитуриентам предлагался опросник, в котором они должны были высказать свое мнение относительно светских законов центральноазиатского государства. Об этом сообщает World Bulletin.

Таким образом, будущий студент попадал в двухсмысленную ситуацию. Вопросы о хиджабах, которые в Узбекистане запрещены в общественных местах, так же удивляли молодых людей. Ибо, если они ответят, что смотрят на них положительно, то тогда будут противоречить светским законам.

Кроме того, в опроснике были вопросы об исламских течениях и группировках. Таким образом выявлялись политические предпочтения молодежи, поступающей в исламский вуз.

Хотя ислам на сегодняшний день является доминирующей религией в Узбекистане, с мусульмане составляют 90-96% населения, политическое выражение ислама, а также открытые проявления исламских символов в значительной степени подавляется в стране.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments