Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
30 марта 2015

В Таджикистане предложили закрыть "Партию исламского возрождения"

В Таджикистане предложили закрыть

Официальное мусульманское духовенство Таджикистана выразило мнение, что оппозиционную "Партию исламского возрождения" пора уже закрыть. Об этом во время выступления на пятничном намазе заявил заместитель муфтия Таджикистана Домулло Сайидакбар. 

Ранее в пятницу утром в местных СМИ появилось письмо за подписью А.Мавлонова. В письме содержится предложение закрыть единственную на постсоветском пространстве партию религиозного толка, пишет CA-NEWS.

По мнению автора, эта партия Таджикистану не нужна, и следует провести общегосударственный референдум, чтобы народ сам подтвердил это. Тем более, прошедшие 1 марта выборы показали, что ПИВТ "не имеет влияния в стране" - партия набрала всего 1,5 процента голосов, чего не достаточно, чтобы получить место в парламенте.

Впервые о закрытии ПИВТ заговорили в 2013 году, после встречи Эмомали Рахмонова с исламским духовенством. 

Осбуждается также вариант удаления из названия партии слова "исламский". После ребрендинга название будет звучать как "Партия возрождения Таджикистана".

Председатель ПИВТ Мухиддин Кабири в ответ на эти предложения заявляет, что закрывать или переименовывать партию нет необходимости, тем более, это могут сделать только сами члены партии.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: