Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
25 марта 2015

В Таджикистане построят 250-тысячный город "с нуля"

В Таджикистане построят 250-тысячный город

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заложил первый камень в строящемся городе на севере страны. Город, рассчитанный на 250 тыс жителей, расположится в долине Сомгар. Эмомали Рахмон предложил назвать город "Сайхун" по древнему названию реки Сырдарья.

Сайхун станет первым новым городом, построенным в Таджикистане с момента обретения свободы в 1991 году, пишет CA-NEWS. По проекту, в городе будут построены 19 микрорайонов, 17 школ, 140 торговых центров, 40 спортивных сооружений и другие элементы инфраструктуры.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: