Новость дня: Суд в Мордовии снял запрет на ношение платков в школе Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
25 марта 2015

В Таджикистане построят 250-тысячный город "с нуля"

В Таджикистане построят 250-тысячный город

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заложил первый камень в строящемся городе на севере страны. Город, рассчитанный на 250 тыс жителей, расположится в долине Сомгар. Эмомали Рахмон предложил назвать город "Сайхун" по древнему названию реки Сырдарья.

Сайхун станет первым новым городом, построенным в Таджикистане с момента обретения свободы в 1991 году, пишет CA-NEWS. По проекту, в городе будут построены 19 микрорайонов, 17 школ, 140 торговых центров, 40 спортивных сооружений и другие элементы инфраструктуры.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: