Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
12 января 2017

Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане

Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане

В Таджикистане парламент рассмотрит проект закона, предусматривающего передачу полномочий по заключению мусульманского брака имамам определенной категории. В частности, они должны быть имам-хатыбами официально зарегистрированных мечетей. Все, кто не относится к данному кругу священнослужителей, не имеют права читать никах. За совершенный обряд бракосочетания они могут быть уголовно наказаны.

С января 2011 года в Таджикистане действует закон, по которому религиозное бракосочетание - никах может быть совершен лишь тем молодым парам, которые уже зарегистрировали свой брак в ЗАГСе. Закон был принят с целью сокращения числа ранних браков. В Таджикистане острая нехватка молодых мужчин из-за того, что многие из них уезжают на заработки в Россию и женятся там же. Поэтому родители девушек стремятся выдать замуж дочерей сразу после окончания средней школы. Нередко браки заключаются до завершения невестой учебы, пишет CA-News.

comments powered by HyperComments

Читайте также: