В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
24 июня 2017
12 января 2017

Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане

Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане

В Таджикистане парламент рассмотрит проект закона, предусматривающего передачу полномочий по заключению мусульманского брака имамам определенной категории. В частности, они должны быть имам-хатыбами официально зарегистрированных мечетей. Все, кто не относится к данному кругу священнослужителей, не имеют права читать никах. За совершенный обряд бракосочетания они могут быть уголовно наказаны.

С января 2011 года в Таджикистане действует закон, по которому религиозное бракосочетание - никах может быть совершен лишь тем молодым парам, которые уже зарегистрировали свой брак в ЗАГСе. Закон был принят с целью сокращения числа ранних браков. В Таджикистане острая нехватка молодых мужчин из-за того, что многие из них уезжают на заработки в Россию и женятся там же. Поэтому родители девушек стремятся выдать замуж дочерей сразу после окончания средней школы. Нередко браки заключаются до завершения невестой учебы, пишет CA-News.

comments powered by HyperComments

Читайте также: