Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
27 февраля 2015

В Таджикистане имамы поневоле участвуют в предвыборной кампании

В Таджикистане имамы поневоле участвуют в предвыборной кампании

Накануне парламентских выборов 1 марта во всех мечетях Таджикистана имамы читают проповеди на тему "Выборы в исламе". Об этом сообщает "Радио Озоди".

Текст с проповедью для имамо-хатибов подготовил Комитет по делам религии и Советом улемов, в котором жестко критикуется оппозиционая Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) и идет призыв поддержать нынешнее правительство. В тексте не используются названия партий и имен, но он выстроен таким образом, что все становится понятным.

"Сегодня раздаются голоса, всякий, кто зачеркнет название партии, зачеркнет ислам. Эти заявления являются не более чем преувеличением. Эти слова говорят те, кто присвоил себе ислам, сделал средством для достижения своих корыстных земных целей, пугая народ религией, Богом и пророком", - говорится в тексте, намекая на активную предвыборную деятельность ПИВТ.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: