В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
26 апреля 2017
27 февраля 2015

В Таджикистане имамы поневоле участвуют в предвыборной кампании

В Таджикистане имамы поневоле участвуют в предвыборной кампании

Накануне парламентских выборов 1 марта во всех мечетях Таджикистана имамы читают проповеди на тему "Выборы в исламе". Об этом сообщает "Радио Озоди".

Текст с проповедью для имамо-хатибов подготовил Комитет по делам религии и Советом улемов, в котором жестко критикуется оппозиционая Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) и идет призыв поддержать нынешнее правительство. В тексте не используются названия партий и имен, но он выстроен таким образом, что все становится понятным.

"Сегодня раздаются голоса, всякий, кто зачеркнет название партии, зачеркнет ислам. Эти заявления являются не более чем преувеличением. Эти слова говорят те, кто присвоил себе ислам, сделал средством для достижения своих корыстных земных целей, пугая народ религией, Богом и пророком", - говорится в тексте, намекая на активную предвыборную деятельность ПИВТ.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: