Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
27 февраля 2015

В Таджикистане имамы поневоле участвуют в предвыборной кампании

В Таджикистане имамы поневоле участвуют в предвыборной кампании

Накануне парламентских выборов 1 марта во всех мечетях Таджикистана имамы читают проповеди на тему "Выборы в исламе". Об этом сообщает "Радио Озоди".

Текст с проповедью для имамо-хатибов подготовил Комитет по делам религии и Советом улемов, в котором жестко критикуется оппозиционая Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) и идет призыв поддержать нынешнее правительство. В тексте не используются названия партий и имен, но он выстроен таким образом, что все становится понятным.

"Сегодня раздаются голоса, всякий, кто зачеркнет название партии, зачеркнет ислам. Эти заявления являются не более чем преувеличением. Эти слова говорят те, кто присвоил себе ислам, сделал средством для достижения своих корыстных земных целей, пугая народ религией, Богом и пророком", - говорится в тексте, намекая на активную предвыборную деятельность ПИВТ.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: