Имеющий проблемы с психикой житель Ингушетии поджег 3 мечети Ливия просит Россию вмешаться Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае
Сегодня: Вторник
24 января 2017
14 июля 2014

В Судане запрещено строительство церквей

В Судане, стране, которая считается исламской с 1989 года, было запрещено строительство любых новых церквей. Об этом сообщает Daily Nation.

Суданский министр Шалиль Абдулла заявил, что правительство будет и впредь не выдавать разрешения на строительство церквей в стране.

Министр сообщил прессе в субботу, что существующих церквей достаточно для христиан, оставшихся в Судане после отделения Южного Судана в 2011 году.

Он отметил, что Южный Судан в настоящее время является независимым государством с христианским большинством.

Запрет вызвал немедленную критику со стороны суданских христианских лидеров. Генеральный секретарь Организации Совета Церквей Судана преподобный Кори Эль Рамли сказал радио Tamazuj, что заявление, сделанное министром, противоречит Конституции страны.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments