Мусульмане Германии отреагировали на грозные обещания Меркель «Он считал, что платформа мусульман – платформа объединения» Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров
Сегодня: Пятница
09 декабря 2016
14 июля 2014

В Судане запрещено строительство церквей

В Судане, стране, которая считается исламской с 1989 года, было запрещено строительство любых новых церквей. Об этом сообщает Daily Nation.

Суданский министр Шалиль Абдулла заявил, что правительство будет и впредь не выдавать разрешения на строительство церквей в стране.

Министр сообщил прессе в субботу, что существующих церквей достаточно для христиан, оставшихся в Судане после отделения Южного Судана в 2011 году.

Он отметил, что Южный Судан в настоящее время является независимым государством с христианским большинством.

Запрет вызвал немедленную критику со стороны суданских христианских лидеров. Генеральный секретарь Организации Совета Церквей Судана преподобный Кори Эль Рамли сказал радио Tamazuj, что заявление, сделанное министром, противоречит Конституции страны.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments