В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
27 апреля 2017
14 июля 2014

В Судане запрещено строительство церквей

В Судане, стране, которая считается исламской с 1989 года, было запрещено строительство любых новых церквей. Об этом сообщает Daily Nation.

Суданский министр Шалиль Абдулла заявил, что правительство будет и впредь не выдавать разрешения на строительство церквей в стране.

Министр сообщил прессе в субботу, что существующих церквей достаточно для христиан, оставшихся в Судане после отделения Южного Судана в 2011 году.

Он отметил, что Южный Судан в настоящее время является независимым государством с христианским большинством.

Запрет вызвал немедленную критику со стороны суданских христианских лидеров. Генеральный секретарь Организации Совета Церквей Судана преподобный Кори Эль Рамли сказал радио Tamazuj, что заявление, сделанное министром, противоречит Конституции страны.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments