В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
19 октября 2017
18 февраля 2015

"В странах, исповедующих ислам, самоубийств очень мало"

Главный психотерапевт Магнитогорска, практикующий  врач высшей категории Александр Матяш заявил в интервью "Верстов.Инфо", что религия играет огромную роль в профилактике суицидов.

Оказывается, смертность от самоубийства у нас в стране превышает показатель смертности от ДТП. Такой печальной статистикой поделился Александдр Матяш с журналистами. Например, в 2013 году в Магнитогорске в ДТП погибло 44 человека, а от суицида — 105. Об этом мало кто знает, однако статистика указывает на многочисленные психологические проблемы в обществе.

"Очень низкий уровень самоубийств в религиозных обществах. Например, крайне низкий уровень самоубийств в Ингушетии и Дагестане, - отмечает психотерапевт. - В странах, исповедующих ислам, самоубийств очень мало".

Александ Матяш выступает за активное участие религиозных институтов в жизни общества: "Я веруюший, я верю в Бога, и я уверен, что религия нужна. Ни одна другая философия не существует столько лет! Значит, это нужно людям. Я одобряю и считаю, что эта политика правильная, правительство правильно делает".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: