Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
18 февраля 2015

"В странах, исповедующих ислам, самоубийств очень мало"

Главный психотерапевт Магнитогорска, практикующий  врач высшей категории Александр Матяш заявил в интервью "Верстов.Инфо", что религия играет огромную роль в профилактике суицидов.

Оказывается, смертность от самоубийства у нас в стране превышает показатель смертности от ДТП. Такой печальной статистикой поделился Александдр Матяш с журналистами. Например, в 2013 году в Магнитогорске в ДТП погибло 44 человека, а от суицида — 105. Об этом мало кто знает, однако статистика указывает на многочисленные психологические проблемы в обществе.

"Очень низкий уровень самоубийств в религиозных обществах. Например, крайне низкий уровень самоубийств в Ингушетии и Дагестане, - отмечает психотерапевт. - В странах, исповедующих ислам, самоубийств очень мало".

Александ Матяш выступает за активное участие религиозных институтов в жизни общества: "Я веруюший, я верю в Бога, и я уверен, что религия нужна. Ни одна другая философия не существует столько лет! Значит, это нужно людям. Я одобряю и считаю, что эта политика правильная, правительство правильно делает".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: