Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
18 февраля 2015

"В странах, исповедующих ислам, самоубийств очень мало"

Главный психотерапевт Магнитогорска, практикующий  врач высшей категории Александр Матяш заявил в интервью "Верстов.Инфо", что религия играет огромную роль в профилактике суицидов.

Оказывается, смертность от самоубийства у нас в стране превышает показатель смертности от ДТП. Такой печальной статистикой поделился Александдр Матяш с журналистами. Например, в 2013 году в Магнитогорске в ДТП погибло 44 человека, а от суицида — 105. Об этом мало кто знает, однако статистика указывает на многочисленные психологические проблемы в обществе.

"Очень низкий уровень самоубийств в религиозных обществах. Например, крайне низкий уровень самоубийств в Ингушетии и Дагестане, - отмечает психотерапевт. - В странах, исповедующих ислам, самоубийств очень мало".

Александ Матяш выступает за активное участие религиозных институтов в жизни общества: "Я веруюший, я верю в Бога, и я уверен, что религия нужна. Ни одна другая философия не существует столько лет! Значит, это нужно людям. Я одобряю и считаю, что эта политика правильная, правительство правильно делает".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: