В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Суббота
25 ноября 2017
26 апреля 2016

В столице Бангладеш зарезан редактор журнала для геев

В столице Бангладеш зарезан редактор журнала для геев

В одной из квартир в столице Бангладеш Дакке найден убитым редактор единственного в стране журнала для гомосексуалистов. Местные СМИ сообщают, что этот человек был активистом, боровшимся за права ЛГБТ-сообщества.

По характерному "почерку" убийства можно определить, что оно совершено радикальными исламистами. Не менее пяти блогеров-атеистов уже были лишены жизни в Бангладеше таким же жестоким способом - зарублены мачете или мясницким ножом.

В прошлую субботу на автобусной остановке в Дакке был зарезан профессор местного вуза. Ответственность за убийство взяло на себя "Исламское государство" (деятельность группировки запрещена в России и других странах - прим. ред.)

Исламисты заявили, что профессор был убит "за призывы к атеизму". Его друзья и коллеги сообщают, что профессор никогда публично не заявлял о каких-либо религиозных взглядах. 

comments powered by HyperComments

Читайте также: