В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
29 июня 2017
10 марта 2015

В Сирии погибают иностранные волонтеры, противостоящие ИГИЛ

В Сирии погибают иностранные волонтеры, противостоящие ИГИЛ

Ивана Хоффманн стала первой убитой боевиками ИГИЛ женщиной из Запада, которая противостояла радикалам, выступая на стороне курдского ополчения.

Ивана Хоффманн также известна под именем Авашин Текошин Гюнеш. Ей было всего лишь 19 лет на момент гибели в сирийской местности Тел Тамир в ходе перестрелки бойцов отрядов народной самообороны и боевиков ИГИЛ. 

Хоффманн оказалась в Сирии более шести месяцев назад. В видеозаписи, размещенной на хостинге YouTube, девушка, имеющая африканские корни, говорит, что родилась в 1995 году и придерживается марксисткой идеологии. Она примкнула к турецко-курдской коммунистической партии ленинской направленности, чтобы противостоять радикалам, которые покушаются на свободу и человечество в целом.

В Сирии погибают иностранные волонтеры, противостоящие ИГИЛ

В немецком городе Дуйсбург, в котором Ивана Хоффманн проживала, на 14 марта назначены траурные мероприятия в память о погибшей девушке.

В составе курдских отрядов народной самообороны, которые активно вовлечены в сирийский конфликт, на данный момент воюют порядка 100 выходцев из западных стран. Ивана Хоффманн стала третьей убитой иностранкой, боровшейся в составе отрядов народной самообороны. В начале марта также погибли Эрик Скарфельд и Эшли Джонстон.

Конфликт на Ближнем Востоке стал местом притяжения для носителей самых разных идеологических и религиозных взглядов. Кроме представителей ислама, одурманенных человеконенавистнической идеологией, в Сирию и Ирак едут также леваки и люди, придерживающиеся христианских убеждений. Так, например, в составе тех же самых курдских отрядов народной самообороны принимают участие в боевых действиях так называемые «христианские волонтеры» - они, по их же собственным словам, не хотят давать в обиду своих единоверцев. Леваки, большинство которых являются выходцами из Греции, полагают, что в Сирии и Ираке действует самая мощная на данный момент фашиствующая сила в мире. ИГИЛ они рассматривают как фашистов, которые используют религиозную риторику из исключительно прагматических соображений.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: