В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
23 августа 2017
09 апреля 2015

В Сирии и Ираке погибают не сунниты и шииты, а мусульмане – Реджеп Эрдоган

В Сирии и Ираке погибают не сунниты и шииты, а мусульмане – Реджеп Эрдоган

В ходе своего визита в Иран президент Турции Реджеп Эрдоган на совместной пресс-конференции со своим иранским коллегой Хасаном Роухани заявил о том, что в Сирии и Ираке сегодня погибают не сунниты и шииты, а мусульмане.

«Я не делю убитых людей на суннитов и шиитов, здесь умирают мусульмане. Я думаю, что человек должен быть на переднем плане. Мы должны положить конец этому кровопролитию, этой смерти», – цитирует турецкого лидера официальный сайт аппарата президента.

По словам Эрдогана, ближневосточный регион сегодня представляет собой «огненное кольцо». И обсуждение комплекса региональных проблем, в частности терроризма, с иранским руководством является необходимым шагом на пути принятия необходимых мер для устранения данных проблем.

В Сирии и Ираке погибают не сунниты и шииты, а мусульмане – Реджеп Эрдоган

Помимо вопросов локального масштаба лидеры двух стран обсудили перспективы двустороннего экономического развития. Турецкий гость заявил о необходимости увеличения товарооборота между двумя странами до 30 миллиардов долларов, так как существует множество отраслей, где оба государства могут действовать сообща.

К тому же Эрдоган подчеркнул необходимость выхода из-под «давления одной валюты». По его словам, Турции и Ирану следует перейти на взаиморасчеты в национальных валютах, чтобы снизить зависимость экономик обеих стран от американской валюты. Отказ от доллара, по мнению турецкого президента, приведет к тому, что оба государства «станут более авторитетными примерами» в региональном и глобальном масштабах.

Президент Исламской республики Иран, в свою очередь, отметил, что в ходе встречи со своим турецким коллегой стороны обсудили возможности расширения экономического сотрудничества, а также обговорили позиции обоих государств в вопросах развития региона.

Альмир Хабибуллин

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: