Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
09 апреля 2015

В Сирии и Ираке погибают не сунниты и шииты, а мусульмане – Реджеп Эрдоган

В Сирии и Ираке погибают не сунниты и шииты, а мусульмане – Реджеп Эрдоган

В ходе своего визита в Иран президент Турции Реджеп Эрдоган на совместной пресс-конференции со своим иранским коллегой Хасаном Роухани заявил о том, что в Сирии и Ираке сегодня погибают не сунниты и шииты, а мусульмане.

«Я не делю убитых людей на суннитов и шиитов, здесь умирают мусульмане. Я думаю, что человек должен быть на переднем плане. Мы должны положить конец этому кровопролитию, этой смерти», – цитирует турецкого лидера официальный сайт аппарата президента.

По словам Эрдогана, ближневосточный регион сегодня представляет собой «огненное кольцо». И обсуждение комплекса региональных проблем, в частности терроризма, с иранским руководством является необходимым шагом на пути принятия необходимых мер для устранения данных проблем.

В Сирии и Ираке погибают не сунниты и шииты, а мусульмане – Реджеп Эрдоган

Помимо вопросов локального масштаба лидеры двух стран обсудили перспективы двустороннего экономического развития. Турецкий гость заявил о необходимости увеличения товарооборота между двумя странами до 30 миллиардов долларов, так как существует множество отраслей, где оба государства могут действовать сообща.

К тому же Эрдоган подчеркнул необходимость выхода из-под «давления одной валюты». По его словам, Турции и Ирану следует перейти на взаиморасчеты в национальных валютах, чтобы снизить зависимость экономик обеих стран от американской валюты. Отказ от доллара, по мнению турецкого президента, приведет к тому, что оба государства «станут более авторитетными примерами» в региональном и глобальном масштабах.

Президент Исламской республики Иран, в свою очередь, отметил, что в ходе встречи со своим турецким коллегой стороны обсудили возможности расширения экономического сотрудничества, а также обговорили позиции обоих государств в вопросах развития региона.

Альмир Хабибуллин

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: